かぶと かぶと

ラーメンデータバンク取締役会長 をはじめ 185人がオススメしています 口コミをみる

うなぎ 串焼き
毎週木曜日 毎週日曜日 祝日
03-3983-8608

【食べログの鰻部門で、いまだ全国一位に君臨する名店◡̈】 9月に2度訪問。うち1度は、天然と養殖の食べ比べを。感動と感謝に包まれる、有意義すぎるウナギタイム…!! これはぜひ味わって頂きたいと思い、恐れ多くも久々にRetty復帰。 ちなみに… 写真の1ー2枚目は天然。3枚目以降は、養殖です。 尚、9月にオジャマするために、 予約したのは5月末でした。。w カウンターに座ったら、迷わず「お任せ」を。 毒舌な親父さんの快活な声が店内に響く中、腹、尻尾…そして心臓(ドクドクと動いている)。 鰻の持つ本来の旨味を、鰻の全身から堪能することができます。(日本酒必須w) そして… 「天然と養殖は、違う食いもんだっての!」とぶっきらぼうに吐き捨てる親父さんの言葉に、偽り無し! 身の大きさ(目の前で捌くのが見れたのは幸運)。 弾力・締まり方。 ムダのない脂の乗り方。 まったく臭みのない薫り。 目で見て、箸を入れて、口にふくんで… その“圧倒的な格の違い”を確実に実感できます。 特に感涙したのは、白焼き。 蒸さない。 ただ、焼いただけ。 表面の香ばしさを感じつつ、これが鰻の味かと身に染みる… そして、ダメ押しの蒲焼き。 身はふっくらとしつつも、ふっくら“し過ぎず”、鰻が持つ独特の薫り(臭みではない)に食欲が加速。 タレに浮く脂で、固めに炊かれた白米(美味!)も進み、止まりません… お替わりしてしまったのも必然のこと。 まことにExcellentです◡̈ 人によっては、親父さんの、ある意味強烈なキャラが苦手と思うかもしれませんが…ボクはアリw そんな親父さんも、来年3月末日を持って引退だそうです。なんとなく淋しい気もしますが…後を継ぐフジモリさんを応援したい。 そして、幸い来年3月の予約が取れたので(9月の時点で、約半年待ち。。)、時期的に天然を食べられるかどうかは分かりませんが、親父さんのパフォーマンスを最高の鰻とともに楽しんでこようと思っています。 ごちそうさまでした〜♪ P.S. 久々に書いてしもた… これレビューなのかって、自分で書いといて、ちょいと疑問w 2015マイベスト10確定 マイベスト10

• 通知頂きましたー!食べ比べる幸せ!あの毒舌!美味しく楽しいですよね〜!!

• まずはおかえりなさい。また一緒にご飯行きましょう♪

• すばらしいレビューかと!思わず行きたいしちゃいました!

• 復帰お待ちしてました(*^^*)天然と養殖の食べ比べ、贅沢ですね〜!

• 突然の復帰にビックリww 半年待ちって凄いですね^^;

• >史華さんエンターテイメントだと思います!w 素晴らしい鰻があっての^^

• >ヒロタカさん、おす。お願いしますー^^天ぷらとか言っちゃいましたが、ごっつ巡礼のほうが先かなとwまた連絡しますね。

• >たまきさん、あざーす!ぜひぜひオジャマしちゃってください^^他のお店には行けなくなる感が。。w

• >あいさん、そう言っていただけると^^記念日訪問ってこともあり、ちょっと贅沢しちゃいましたね…w

• >あずみさん、ふ、復帰バレたっ。。wwまた明日ゆっくり話しましょう~♪食べ終わってそのまま予約する人が多いので、予約難易度が上がりますね(ボクもです。すみません。。w)

• おかえりなさい(^ ^)美味しそうなレビュー、やっぱり良いですね!

• >なほこさん、なんてもったいないお言葉!ありがとうございますー^^すこぶるゆる~くやっていきますw

• 復帰されたんですね♪絶品鰻、羨ましいです^^また投稿楽しみにしております☆

• >じゅんこさん、ありがとうございます^^鰻が絶品すぎてヤバいですね。そして、レビューは休む前とは打って変わって(笑)ゆるゆる〜とやっていきます〜♪

• ゆるゆるがいいですよ〜♪

• >じゅんこさん、ですね〜^^ゆるゆると、本当に気に入ったお店だけ書ければと♪

Yamato Tokuharaさんの行ったお店

かぶとの店舗情報 修正依頼

• うなぎ
  • 串焼き

岩手県交通 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩4分(300m)
関東バス 池11 池袋駅西口 徒歩5分(360m)
国際興業 けせんライナー 池袋駅西口 徒歩5分(380m)

かぶと かぶと
03-3983-8608

(カウンター11席 テーブル2卓)