かぶと

かぶと

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(240m)
うなぎ 串焼き テイクアウト 焼き鳥
毎週木曜日 毎週日曜日 祝日
03-3983-8608

【キリ番2700投稿】 突如舞い降りた幸運の女神! キャンセル出たらしく、その枠をゲットした飲み友からお誘いが(^_^)v 幸運続きでこの日は無事天然鰻の入荷があり、天然、養殖の食べ比べ(^з^)-♪ 鰻が焼けるまでお通しの酢漬け大根と冷奴。 冷奴はザル豆腐。豆の味しっかり。藻塩で(^.^) 糖質制限してる女神さまはキンミヤ。自分も糖質は気になるがここはやっぱり日本酒でしょ。 日本酒も揃ってて、この日冷蔵庫に入ってたのは全て飲んだことない銘柄でうきうきしてくる(^。^) そんなこんなでやってきた養殖えり焼き(タレ)。 骨を感じるがポリっと美味しく食べれます。 養殖えり焼き(シオ)。パリっと焼けてて香ばしい。シオの方が好みかな。 養殖ひれ焼き。皮下の美味いところがちょっとプリっとした部分が旨味が濃い。 天然えり焼き(シオ)。養殖より身に弾力ある感じ。香りも良い(^。^) 天然ひれ(タレ)。これまた贅沢!身もちょっと付いてて本当美味い(o^^o) 天然キモ焼き。全く臭くなく、ほんのりとした苦味がいいっす。 鰻の心臓。噛まずに飲み込むように言われゴックン。これでパワーアップ間違いなし?(^o^) 養殖短冊、肝臓を挟んでいよいよクライマックス! 先ずは養殖白焼き。普通は醤油や山葵つけるんだろうけどここでは藻塩か岩塩。 醤油や山葵は鰻の味を消してしまうのでおススメしてないとか。 天然白焼き。流石に小さくなってしまうが弾力ある身が美味い。表面はパリっと中はほっくり、香りもバッチリ(o^^o) トリはもちろん蒲焼き!大きい方が養殖、小さい方が天然。 ご飯の量を聞いてくれて自分は普通サイズ、女神さまは小さいサイズ。 当然天然から。先ずはそのまま一口。うんまぁーい(o^^o) 続いてオンザライス。まさに口福(^。^) 養殖もふっくらこっちももちろん美味いよー! しかも貧食女神さまから食べきれないからと養殖3分の2をいただき(^^) 食べきれるかなぁといいつつペロリ(o^^o) こんなに鰻食べたの久しぶり。しっかり堪能しました(^O^) 鰻食べ比べ ◯べログトップ 吉野川の天然鰻 首は動いてる

Naoki Kamadaさんの行ったお店

かぶとの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3983-8608
  • うなぎ
  • 串焼き
  • 焼き鳥

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(240m)

(カウンター11席 テーブル2卓)