ATELIER de GODIVA 西武池袋本店

アトリエ ドゥ ゴディバ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(71m)
チョコレート ケーキ屋 カフェ スイーツ
03-3988-8966

朝一で久々に今日子師匠からの指令が届き、8月30日にオープンしたばかりの「アトリエ ドゥ ゴディバ 」の世界1号店に潜入して参りました。 今回のミッションは、ゴディバのモンブラン『モン・ゴディバ』をイートインで食べること。 開店1分後に到着したところ、既に8席のカフェは満席で、30分並んでようやく着席出来ました。 提供までに時間を要するため、回転が悪く、僕の後ろの方は1時間待ち。今朝のテレビの影響なのか、僕がお店を出る頃には長蛇の列が出来ていました。 注文してから15分程で、『モン・ゴディバ』の登場です。 ケーキをイートインする場合には、アイスクリームが添えられます。 328種類目となる『モン・ゴディバ』は、随所にゴディバらしさを取り入れたモンブラン。チョコレートがぎっしりと詰まったタルトに、栗の形をしたチョコレートコーティングのメレンゲを乗せ、無糖の生クリームを太く3巻、マロンクリームを約20巻絞って完成です。 (並んでいる間、モンブランの製作工程を見学出来るので、クリームを絞る回数を数えてみました) 洋酒の香るマロンクリームは適度な甘さで、生クリームと相まって、滑らかな優しい食感です。 難点はチョコレートタルトが硬く、フォークだけでは食べづらいので、お店にはこの点を配慮して頂きたいと思います。 それはさて置き、チョコレート専門店では、チョコレート主体のショコラモンブランの提供が多い中、『モン・ゴディバ』はマロンクリームの味わいを損なわず、上手くチョコレートと融合させた逸品。 サイズはこれまでに食べたモンブランの中で最小でしたが、ゴディバならではのモンブランに大変満足いたしました(≧∇≦) 平日の朝でこの混雑なので、土日に行かれる方は、相当な覚悟が必要そうです! 世界初の新コンセプトストア 出来立ての美味しさを堪能出来るカフェ

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

ATELIER de GODIVA 西武池袋本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3988-8966
  • チョコレート
  • ケーキ屋

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(71m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(670m)

お店のホームページ https://www.godiva.co.jp/boutique/?view=detail&store_code=721053

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

03-3988-8966