煮干し中華そば 麺屋 銀星 池袋

ぎんぼし

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(190m)
ラーメン

05.17(木) 煮干、煮干、煮干を食べたい...と思い、仕事帰りに池袋「銀星」へ行ってきました。池袋店は初訪問になります。 購入した食券は、「煮干し中華そば」、「肉増し(4枚)」 麺は中細で、なめらかな上に軽めな食感。そのため、テンポ良くすすることができ、楽々食べることができました。 スープは、あっさりとした煮干醤油。醤油ダレがやや目立っていましたが、煮干も負けじと引き上げられて、舌がとても心地良く感じました。また、正統派な印象を受けました。 チャーシューは少し大きめかつ、やや薄めな豚バラが数枚のりました。かなり柔らかく、軽めな肉だったので、カンタンにペロリと食べることができました。このスープにはちょうどいい肉に感じました。 高円寺、立川と異なるメニュー(濃厚ラーメン、つけ麺)を食べてきましたが、個人的には今回食べた煮干し中華そばが一番好みだなぁ、と思いました。二郎系メニューもあったので、そちらにしてみようか迷いましたが...(´ー`) でも、煮干の二郎系って何か挑戦してみたくなりますね...胃に余裕があれば食べに行きたいところです(^-^) 麺・・・★★★★☆ スープ・・・★★★★☆ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★☆☆ 総合・・・3.9

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

煮干し中華そば 麺屋 銀星 池袋の店舗情報

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩6分(480m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩9分(670m)