ビストロワインカフェ ルコックロティ Bistro Wine Cafe Le Coq Roti

イタリアンならこの人!食通のノムリエ をはじめ 110人がオススメしています 口コミをみる

イタリア料理 ワインバル ビストロ フランス料理
050-7542-8898

池袋で会社帰りに来店。友人合わせて3名で伺いました。お店は、雑居ビルの2For3Fだったかと思います。 店内は、ワインの種類は豊富に揃えていると思いますが、種類が豊富過ぎて、困惑する方もいるのではないか……と思うくらい、豊富です。 まずはビールで乾杯。それ以降は、ニッカのブラックジャックハイボールばかりを注文してました。 ドリンクもそこそこの値段はします。が、高いということはありません。 フードは、下記を注文。 -- ニースサラダ(S) ノルマンド ロティサリーチキン(ハーフサイズ・ポテトなし) 1480円 -- ニーズサラダは、Sサイズでしたが、結構なボリュームです。普通のニースサラダと言われればニースサラダです。 ノルマンドは、ガレットの種類の一つ。サーモンがベースとなっており、非常にスタンダードな味です。女性客が複数人で来店し、ガレットを複数種類注文すると面白いかもしれません。先ほどのワインの種類の豊富さばりに、ガレットの種類も 多数あったと記憶しております。 そして最後に、ロティサリーチキンで、ハーフサイズ・ポテトなしを注文。 値段は一番リーズナブルで1480円という感じです。印象としては、ローストしてあるかと思いきや、中までなかなか火が通ってないというのが、 正直な印象。味は、マスタードをだしていただけますので、それをつけて召し上がると味がしますが、基本うす味がベースとなっております。 お店の看板メニューだとは思いますが……ね~というのが、正直な感想です。 全体的に標準的なお店でした。

takashi YASUDAさんの行ったお店

ビストロワインカフェ ルコックロティの店舗情報 修正依頼

• ワインバル
  • ビストロ
  • フランス料理
営業日の補足

宇和島自動車 宇和島・松山⇔横浜・池袋・大宮 池袋駅東口 徒歩2分(160m)
西武バス 宿20 池袋駅東口(西武百貨店) 徒歩3分(190m)
JRバス関東 あぶくま号 池袋駅東口 徒歩4分(260m)

この周辺で人気のお店

今オススメのグルメ情報