ビストロワインカフェ ルコックロティ Bistro Wine Cafe Le Coq Roti

イタリアンならこの人!食通のノムリエ をはじめ 110人がオススメしています 口コミをみる

イタリア料理 ワインバル ビストロ フランス料理
050-7542-8898

【ランチコスパ◎ガレットとロティサリーチキンをウリにしたお店で満足度高すぎランチ!!】 平日ランチで利用しました。ここのランチ、コスパ良し!ボリュームよし!です!! ランチは1000円〜あります。パスタ、グラタン、リゾットや豚のロースがそれぞれメイン料理になっているものは税込1000円。 ロティサリーチキンがメインのランチは1/4サイズが税込1200円、1/2サイズが1500円。 どちらのランチも全てサラダ、スープ、ドリンク、プティフール(小菓子)がついています。 肉を頬張りたかったので、ロティサリーチキンの1/2サイズ1500円を注文しました。 正直、ランチのセットで付いてくるサラダとかスープって期待してないんです。少量すぎて食べたんだかわかんないようなのが多いので。 けど、ここはセットのサラダから違った!直径20センチくらいのお皿にサラダドーン、スープもたっぷり!サラダは豆とかベビーコーンまで入ってる。 そして、でてきたロティサリーチキン、ハーブが効いてる、中までしっかり火は入ってるし味もしみてる、しっとりジューシー。旨い! ソースとかレモンとかつけなくてもデリシャスでした◎ チキン食べ終わり、あとはドリンクかーって思ってたら、デザートでてきた!! ブルーベリーのレアチーズ味のムース。 な、なんという…!!メインまででだいぶ満足してて、デザートでてくるのすっかり忘れてたぁぁ!! これで最後はコーヒー、紅茶もついてくるって! すごっっ!! ちなみにランチで1500円はちょっとお高めなかんじですが、横の人たちが注文していた1000円ランチもすごく美味しそうでした。ボリュームもありそうだったし。1000円でメイン+このサラダ、スープ、デザート、ドリンクついてって考えたらかなりコスパやばいんですけどww あと、ディナーだとハーフサイズのロティサリーチキンが1480円だから、その他もいっぱいついてくるランチはかなりお得! いや、チキンの値段とか関係なく、ここのランチの内容はかなり高コスパかと。 ちなみにロティサリーチキンの横に添えてあった十六穀米は大盛り無料。(写真は普通盛り) そして、上記では紹介してないけれど、グルマンドランチというランチメニューも存在していて、そちらもメニューみるだけで本当にお得さを感じた! 税抜1850円で、サラダかスープ+ロティサリーチキンorお好きなガレット+お好きなデザート+ドリンク。 周りを見渡すと平日ランチでママ会やってそうな雰囲気のグループが食べてました! デザートともめっちゃ美味しそうなの! そしてワインとかお酒のアルコールに+100円で変えられたり… ママ会に入りたいと切実に思った!! ロティサリーチキン食べてたらハイボール飲みたくなったけどここは我慢、我慢(;ω;) 春ごはんキャンペーン

Mutsumi.Tさんの行ったお店

ビストロワインカフェ ルコックロティの店舗情報 修正依頼

• ワインバル
  • ビストロ
  • フランス料理
営業日の補足

宇和島自動車 宇和島・松山⇔横浜・池袋・大宮 池袋駅東口 徒歩2分(160m)
西武バス 宿20 池袋駅東口(西武百貨店) 徒歩3分(190m)
JRバス関東 あぶくま号 池袋駅東口 徒歩4分(260m)

このお店と似ているお店

今オススメのグルメ情報