目白 旬香亭

めじろ しゅんこうてい

JR山手線 / 目白駅 徒歩1分(66m)
洋食 とんかつ 熟成肉 かき氷
03-5927-1606

2020.10.18訪問 目白駅前にある、洋食とワインの カジュアルレストラン『目白 旬香亭』。 神田・小川町にある、とんかつ『ポンチ軒』や 静岡県を代表する老舗洋風料理『旬香亭』を 同じグループにもつお店です。 『目白 旬香亭』は、“ミシュランガイド東京2020”の ビブグルマンに掲載されています。 ミシュランの星付きのお店はなかなか行けませんが、 ビブグルマンだと少しだけお安いので(*´艸`*)ププッ この日、近くで「目白コレクション」が 行われていたので、その前に腹ごしらえです(๑´ڡ`๑) お店はトラッド目白という商業施設の2階にあります。 店内に入るとまずカウンターがあって、 奥が広くなっていて、窓も大きくて開放感が あります(*^^*) 注文したのは フライ&ハンバーグ それぞれは小ぶりですが ハンバーグとコロッケ、エビフライの3種類が 食べられる人気メニューです(*´∀`*) 一緒に出てきた、ハデハデなロゴの太陽ソースは 『ポンチ軒』でも使われているそうです(゜o゜; 実は何か怪しくて少ししか付けませんでしたw 後で知ってもう少しかけておけば良かったなと(笑) ハンバーグはデミグラスソースがかかっていて、 肉々しい、見た目以上の食べごたえ(๑´ڡ`๑) コロッケはおイモだけですが、それがまたシンプルに 美味しかったです♪ 更にエビフライと、洋食界を代表する品々に 大満足でした(*´ω`*)✨ 場所柄、そこまでお安い訳ではありませんが、 王道の洋食屋さんみたいなメニューが豊富で、 また目白に来た際は、寄りたいです\(^o^)/ 目白 目白旬香亭 旬香亭 トラッド目白 洋食 ミシュラン ビブグルマン 目白コレクション ポンチ軒 洋食レストラン エビフライ コロッケ ハンバーグ

Naoki Hayashiさんの行ったお店

目白 旬香亭の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5927-1606
  • 洋食
  • とんかつ
  • 熟成肉
  • かき氷

JR山手線 / 目白駅 徒歩1分(66m)
東京メトロ副都心線 / 雑司が谷駅 徒歩10分(770m)
JR山手線 / 池袋駅 徒歩10分(790m)

03-5927-1606