• 閉店

のらカフェ

のらかふぇ

西武池袋線 / 椎名町駅 徒歩1分(38m)
カフェ フルーツパーラー サンドイッチ パフェ

さらば椎名町週間。 椎名町住民なら、 朝は南天の肉キャベツうどん(¥370〜)。 昼は恵比寿のロースカツ定食(¥600〜)。 夜はらーめんヤマトで呑みながらラーメン(¥550〜)。 そして、三時のデザートはここ「のら」さんです。 何て素敵な一日なんでしょう♡ いずれも安くて美味しいお店ばかり。 駅前広場の左向きアーケード入口横にあるパーラーです。 元は果物屋さん、息子さん夫婦の代になってフルーツパーラーにモデルチェンジした最近多いパターンです。 ここのオススメはフルーツサンド、のらパフェ、カレーのらイス。 今日はのらパフェをいただきました。 このお店、二つだけ注意点があります。 (1)ここのお父さん、果物屋やってた頃より暇なせいか、店先をやたらうろちょろします。 (2)パフェやサンドなど一つ一つ手作りですんで、かなり時間が掛かります。 この日も先客が多かったため、オーダー後20分後に「のらパフェ(¥750)」の到着です。 たまたまですがパフェを撮ったらこんなことに【写真1】 (ちなみに「のら」は野良猫から付けた店名です。猫好きな方にはたまらないでしょうね) 小ぶりですが10種類くらいのフルーツが盛られています。 今日はキウイのシャーベットが仕込まれていました。 これも一から作ってるみたいで、サッパリかつジューシーで美味しかったです。 果物屋さんならではの旬のフルーツの香り高いパフェ、オススメです。

Sana Yoshiさんの行ったお店

のらカフェの店舗情報

• フルーツパーラー
  • サンドイッチ
  • パフェ

西武池袋線 / 椎名町駅 徒歩1分(38m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩11分(870m)
西武新宿線 / 下落合駅 徒歩16分(1.2km)