キアズマ珈琲 きあずまこーひー

圧倒的No.1!スイーツ女子大生 をはじめ 69人がオススメしています 口コミをみる

喫茶店 カフェ コーヒー専門店
毎週水曜日
03-3984-2045

雑司が谷の静かな名店「キアズマ珈琲」にようやく。木々が青々とそびえ立つ鬼子母神堂への参道を数十メートル入ったところに潜む隠れ喫茶店。2009年オープン。ガラガラと開ける引戸のドアが風情あります。この裏手には昔、手塚治虫さんが住んでいたそうです。 参道を歩き始めると、まるで昭和の夏休みにタイムスリップしたような気分に。 同じ時代にここが存在していたら、きっと手塚治虫さんが常連になっていたのではないかと想像しちゃいます。 店内は、緑と木で囲まれている印象。ノスタルジックな空間で、小音量のBGMのジャズをしっぽり聴きながら、自家焙煎した豆でマスターがじっくり淹れるコーヒーを楽しめます。 いただいたのは、 ★コスタリカ 酸味は優しめ、割とさっぱりしていました。苦味をちょっと感じます。 ★自家製チーズケーキ しっとりしていて軽い。繊細で美味。お腹がいっぱいでも頼んだ方がいいです。笑。 こちらは全体的に深煎りめのコーヒーが種類豊富に揃っていますが、やや深煎りのキアズマブレンドが名物らしいので、キアズマブレンドが一番のおすすめだと思います。自分は頼んでないけど、きっとそうなんだなぁって思いました。多分合ってます。笑 ブレンドとケーキセットだと、確か50円か100円か割引のセットがありました。 器も素敵で個性的。どこかのお店でも同じカップ&ソーサーで飲んだ記憶があるけど、思い出せず。。。 1階はカウンター5席とテーブル2つ、2階席もあるようです。必要最低限のマスターとのやりとりのみ。誰にも邪魔されず一人でじっくり時を過ごしたい時に行きたいお店です。

• いつもぐっと引き込まれる、Kayaさん流の珈琲ワールド・・・このお店のありようがしっかり伝わってきて素敵です。こちらのカップも芸術的ですが、出逢ったことがあるんですか!?早速のご通知を頂き、恐縮です。ありがとうございました!

• Toshiharuさん、こちらこそいつも素晴らしいレビューありがとうございます!心を掻き立てられ、行ってまいりました! カップは、どこで出逢ったか未だに思い出せないんです。夢だったかな。。。思い出したらまたお知らせします(^^)

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

キアズマ珈琲の店舗情報 修正依頼

• 喫茶店
  • コーヒー専門店

西武バス 宿20 千登世橋 徒歩3分(210m)
都営バス 白61 鬼子母神 徒歩5分(400m)
西武バス 宿20 目白警察署 徒歩5分(400m)

キアズマ珈琲 きあずまこーひー

(1階カウンターは禁煙