新潟カツ丼 タレカツ 高田馬場店

にいがたかつどん たれかつ たかだのばばてん

東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩4分(270m)
カツ丼 丼もの ご当地グルメ
03-6205-6687

甘辛いタレにくぐらせた薄めのトンカツがご飯の上にドン!と乗った、タレカツ丼。 そんな、新潟名物ともいえるタレカツのお店が、西早稲田にもできました。 実は他の店が目当てだったのですが、フラれてしまったので、新規にオープンしたこちらへ。以前、神保町とかで入ったことあるなぁ。 こちら、7/26にオープンしたばかりで、訪問したのは7/31。以前は、「鶏そばなんきち」というお店があったところですが、大将が急逝されて閉店になった跡地です。 店内の様子もガラッと変わり、カウンター席が中央の厨房をぐるりと囲むようなかたち。薄めの色の木材を多用していて、落ち着いた雰囲気になっています。 単品だとカツ丼は830円。ランチタイムは、生野菜のおまけが付いて810円にサービス。海老フライとの合いもり丼、カツが2倍の二段もりカツ丼、ヒレカツ丼とかもありますね。 が、ここはベーシックにカツ丼セット(810円)をいただきます。ご飯の大盛り・特盛りも我慢…(^^;; ご飯の上に乗ったカツは3枚。タレにくぐらせてあるので、もう味が付いています。 一応、卓上の漬物を添えて、七味と山椒も振りかけてみました。 染み込んだ甘じょっぱいタレが美味い~♪ ご飯にも、しっかりタレが染みています。 3枚もあるので、大食いではない人にとっては、もうこれで十分なボリュームかと思います。 量的にも、味的にも、満足感も高いランチでした(^^) 普通の玉子とじにされたカツ丼、ソースかつ丼、そしてこのタレカツ丼。 ん~、どれも甲乙つけがたいな…(^^) カツ丼 新潟カツ丼 郷土料理

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

新潟カツ丼 タレカツ 高田馬場店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6205-6687
  • カツ丼
  • ご当地グルメ

東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩4分(270m)
都営都電荒川線 / 面影橋駅 徒歩5分(390m)
JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩6分(460m)

お店のホームページ http://tarekatsu.jp/

03-6205-6687