眞久中

まくなか

東京メトロ東西線 / 早稲田駅 徒歩8分(600m)
ラーメン 二郎系ラーメン

前回は臨時休業かと思ってゴッソ行っちゃったんだけど、今日はちゃんと来ましたよ(´Д`三´Д`*) 一見さんでなんも知らねーでミスるのは 愚のコッチョーなので、 ラーメン並アブラちょいマシカラメをオーダー。 他メニゥ見てるとつけ麺がアツモリ推奨なんですね、珍しく。 んで着丼、変なオーダーしてないから見た目も おかしくないね、美味そうww では、ぃたーきゃす!! まずはスープ。ずずっ、、!?これは!? なんかガツンときた!アタック感あるぞ、 カラメのせいか? なんか?すでに?クセになってる感w ヤサイは適量ね、むしろ増すべきだったわぃ。 パキパキよりはクタ目だね、アゴに優しい感じ。 そして麺、、、っっ!?!?!?噂の極太麺!! マジでこんな太いの食ったことナイス。そんでもって固めでしょ、これやわ目頼むのもあるぞ。アゴ殺しにきてんぞ!! まぁ麺好きのワシには嬉しい誤算、やけどね。 ほんと太くて一口で2.3本しかつかめん、いや、 口に入らんw 完飲手前、しょっぺー!て感じはしてなかったんだけど、やぱちと濃かったかな?卓上カエシもあるし、次はカラメやめよう。(あ、完飲しましたよ、もちろん) あ〜もうおかわりしたい、、、 最後に入ってきたお客さんの400g、見た目だけ確認しておきたかったなー。 次は400gのヤサイ少な目かな? ご馳走さまでした☆

ryo-hotozuk@さんの行ったお店

眞久中の店舗情報

• 二郎系ラーメン

東京メトロ東西線 / 早稲田駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩11分(820m)
都営大江戸線 / 牛込柳町駅 徒歩11分(880m)

X(Twitter) https://twitter.com/makunaka1015