ベトバル

Viet bar

都営都電荒川線 / 面影橋駅 徒歩5分(380m)
ベトナム料理 カフェ
03-6273-9007

ベトナム料理のバル=ベトバル。 そんなベトな、いや、ベタなネーミングの店名ながら、料理はかなーり美味しかった! 実はこの日のランチは、馬場口交差点に新しくできたステーキ屋さん。開店記念で一週間半額だったのですが、行ってみたら恐ろしいほどの長蛇の列。 で、慌てて近くのこちらに逃げ込んだ次第。 店舗は2Fで、中華料理店の隣。正直、全然目立ってません(^^;; 外観と同じく、店内もちょい怪しげ。 テーブル席が22、カウンター席が3。こじんまりしています。 店員も客も、たぶんベトナム人だらけ。 十数種類あるランチメニューの中からオーダーしたのは、黒板に書いてあった、冷やしブンチャー(850円)。これをセット(150円)で。 ブンというのは素麺のような米麺のことらしく、ブンチャーというのはそのつけ麺のことのようです。 なら冷やしブンチャーは、冷たいつけ麺のとかな…と思ったら、出てきた品は冷やし中華みたいなもの。うーむ、謎だ…(^^;; 素麺のような麺の上に、きゅうりとニンジンとレタスの千切り、焼肉、ダイコンとニンジンのピクルス、フライドオニオン、ナッツ類、パクチーと、なかなか豪華。 これに、タレをかけて混ぜて食べてくださいと。 これでもかっ!というくらいかき混ぜて、いざ実食。 タレは若干の甘みを含んだ優しい味わいで、失礼ながら、予想よりはるかに美味い! ボリュームもあり、これは「アタリ」ですね(^^) セットに付いてきたのは、鶏の生春巻と、ミニデザート。 生春巻、大好き♪ デザートは、よく分からない甘いやつでした(^^;; ちなみに、卓上に置いてあった、竹の子とニンニクの酢漬けは、めっちゃ辛いので要注意です(^^;; いや〜、急遽入ったお店でしたが、大満足。 後で見たら、評価も高い。なるほどね、納得です(^^) ベトナム料理

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

ベトバルの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6273-9007
  • ベトナム料理

都営都電荒川線 / 面影橋駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩6分(430m)
都営都電荒川線 / 学習院下駅 徒歩8分(570m)

お店のホームページ http://vietbar.jp/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり

03-6273-9007