ホテル椿山荘 東京 CHINZANSO ちんざんそう

荻窪ならこの人!食通のチーフフードオフィサー をはじめ 104人がオススメしています 口コミをみる

ホテル サンドイッチ ゼリー 和スイーツ 燻製 お土産
03-3943-5489

ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にてハイティーと蛍鑑賞を楽しんできました❣️ 3段のオードブルセットとシェフ特製ローストビーフ、アルコール含むフリーフローのプラン。 Twitterで椿山荘のハイティーを絶賛するツイートが数万リツイートされていて、ずっと行きたかったお店です。 この場所でこの内容で一人五千円ちょいってコスパよすぎない?! ソフトドリンクのみ、乾杯だけシャンパンなどのドリンクセットだともっとお手頃になります。そのせいか、平日なのに女子会で埋め尽くされてましたw とにかくメインのローストビーフが想像していたものと全然違って良すぎた!2センチ位の厚みがあって、もうステーキにしか見えないw 断面のピンクの美しさ。 そして柔らかい。 何もつけずに食べても素材のおいしさ半端ない!めっちゃおいしかった! ■3段オードブル構成 1段目 ・サマートリュフとインカの目覚めを使った一口プチシュー ・枝豆とクリームチーズの春巻き アボカドディップ ・キヌアと穀物各種と挽肉のメランジェ カレー風味のエスプーマ ・モッツァレラチーズとモルタデラ・セミドライトマトトマトのピンチョス 2段目 ・魚介とツナのスイートチリソースマリネ ・アンディーヴに乗った野菜とズワイ蟹 ロメスコソース ・バジル風味の茸とチキンのキッシュ 3段目 ・焼きトウモロコシムースのタルト コーンフレークを纏わせて ・ポークリエットのプチブリオッシュバーガー ・おかひじきとチキンのサンドイッチ オリーブオイル風味 ・ケークサレ カプレーゼ ■飲み物 ・シャンパン ・生ビール ・各種カクテル ・赤白ワイン ・ソフトドリンク まずは3段オードブルが登場し、シャンパンでかんぱーい❣️ 続けて、生ビールで乾杯。 オードブルをつまみながらカクテルへ。 初夏オリジナルカクテルの以下を順番に。 ・クーリングシトラス シャーベット上のカクテル。青くて綺麗。 ・蛍月夜 柑橘系のジュース?の丸いお月様のような氷が入ったカクテル。飲み進めるうちに味が変わって面白かった。 ・カーネリアン さくらんぼの入ったショートカクテル。甘くて、アルコール強そうで、思わず飲み過ぎちゃいそうな危険なお味がしたw 食後は蛍が舞うお庭を散策しました。お客様たくさん。写真に撮ってみましたがわかるかな? 蛍は小さい頃に見た覚えはありますが、大人になってからは久しぶり。幻想的なひとときでした。次はテラス席でアフタヌーンティーためしたい!

• 料理もとっても魅力的ですが…蛍うまやら! こんな素敵な料理食べて、蛍が放たれるとか最高ですね! 今日か明日、渋谷の植物園に蛍見に行くんですが、蛍見るの好きなんでこちらもチェックさせていただきます(*´Д`*)

• 渋谷に植物園あるんですか?! 知らなかったのでチェックしてみたいと思います。 こちらの蛍もぜひ。庭園には自由に出れるようですのでぜひ行ってみてください!!

• http://www.botanical-fureai.com 日曜まで蛍の夕べやってるんです。あっという間に見終わっちゃうけどゲンジとヘイケ両方います。 ボランティアのおばちゃんとかが誘導してたりして、わきあいあいな、ゆるくて居心地いいところですw

• わわわ!ありがとーございます!!日曜までとかw 逃してしまったー!!来年こそは(๑•̀ •́)و✧

Satico.Mさんの行ったお店

ホテル椿山荘 東京の店舗情報 修正依頼

• ホテル
  • サンドイッチ
  • ゼリー
  • 和スイーツ
  • 燻製
  • お土産

東京空港交通 目白・九段・後楽園・秋葉原エリア〜羽田空港線 フォーシーズンズホテル椿山荘東京 徒歩2分(92m)
都営バス 白61 椿山荘 徒歩3分(180m)
都営バス 上58 関口一 徒歩3分(220m)

ホテル椿山荘 東京 CHINZANSO ちんざんそう