フォレスタ ホテル椿山荘東京

FORESTA

東京メトロ有楽町線 / 護国寺駅 徒歩10分(770m)
カフェ
03-3943-5489

江戸川橋「Café FORESTA」 ホテル椿山荘東京の 曜日限定カフェ 場所はホテル椿山荘東京 バンケット棟3Fに位置する 椿山荘のラウンジ と言えば「ル・ジャルダン」 庭園を眺めながら クラシカルな雰囲気の店内で ゆっくりとお茶がいただける 意外と知られていないのが こちらのお店「Café FORESTA」 実は土曜日・日曜日・祝日 のみ営業しているカフェ 席数は100席以上 老舗ホテルの雰囲気と クラシカルな空間を兼ね備えた ル・ジャルダンとは一変し 開放的で広々とした ホテルラウンジ という印象でしょうか 居心地もとても良く 窓際席からはル・ジャルダン同様 庭園が一望できす デザートセット¥1,500 ケーキはチーズケーキ モンブラン、ショートケーキの3種類 私は迷わず紫芋のモンブランを注文 運ばれてきたモンブランは とっても小ぶり 抹茶のスポンジをベースに 生クリームとモンブランペースト トップに和栗がちょこんと乗った シンプルなモンブラン 両脇の楕円状のホワイトチョコが アクセントになっていて とても美味しい ケーキの種類は少ないけど 価格設定もホテルラウンジ のケーキセットにしては良心的 飲みものも珈琲か紅茶から 選ぶホテルが多い中 紅茶の種類が選べるのも 嬉しいポイント 軽食メニューにあった カレーも美味しそうでした 曜日のタイミングが合えば 是非ともおすすめしたいお店

Nana Gotoさんの行ったお店

フォレスタ ホテル椿山荘東京の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3943-5489

東京メトロ有楽町線 / 護国寺駅 徒歩10分(770m)
東京メトロ東西線 / 早稲田駅 徒歩12分(900m)
東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩12分(900m)

お店のホームページ http://www.chinzanso.com/restaurant/foresta/

03-3943-5489