フォレスタ ホテル椿山荘東京

FORESTA

東京メトロ有楽町線 / 護国寺駅 徒歩10分(770m)
カフェ
03-3943-5489

ホテル椿山荘内にある庭園を望めるカフェ。 大きな窓から見える広大な庭園と、 そこから差し込む自然光がとても心地良くて。 運良く窓側席に通していただけたので、 庭園を眺めながらゆっくりとお食事を。 ケーキセットをいただく予定が、 お腹が空いていたのでカレーセットを。笑 ■ポークカレーセット(ドリンク付/¥2,800) カレーは上品な香りを纏ってやってきました。 肉厚でほろっと身が柔らかなポークが ゴロゴロッと入っているのも、また贅沢。 ホテルのカレーって、 なんでこんなにも美味しいのでしょうね。 ちょうど夕暮れ時で、夕陽が沈んでいく様子を ゆっくりと見届ける事ができました。 日中の日差しと違い、庭園の緑の美しさは どうしても半減してしまいましたが、 壮大なスケールを拝める窓側はまさに特等席。 明るい時間帯から来れば、 よりこの庭園の良さを実感できた事でしょう。 実際に、庭園のお散歩もしたのですが、 緑溢れたこんな素敵な場所があったなんて。 まるで都内にいるとは思えない静けさ。 お近くに寄った際は、癒されに来てみては( ´ ▽ ` ) お値段は、ホテルのサービスや雰囲気を含めても 相応のものなのでしょうが、 気軽に手を出せるお値段ではないですねぇ。。笑 ごちそうさまでした。感謝です(*^^*)♡

Maasa.Nさんの行ったお店

フォレスタ ホテル椿山荘東京の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3943-5489

東京メトロ有楽町線 / 護国寺駅 徒歩10分(770m)
東京メトロ東西線 / 早稲田駅 徒歩12分(900m)
東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩12分(900m)

お店のホームページ http://www.chinzanso.com/restaurant/foresta/

03-3943-5489