鷄白湯専門 らーめん我羅奢

とりぱいたんせんもん らーめんがらしゃ

東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩4分(270m)
ラーメン 塩ラーメン 味噌ラーメン
03-3203-5946

塩つけ麺(大盛・叉焼3枚・メンマ有・葱有・もやし有・味玉1個+海苔3枚<クーポン>)戴きました。 麺は平打中太ウェーブのエッジに丸みを帯びた田中製麵製?で、短めなツルツル平打麺が喉元を緩やかに流れていく艶やかな喉ごしも楽しめる麺です(麺量:茹で前300g位でお腹一杯で、小盛150g~大盛300g迄同一価格で尚且つ、叉焼・メンマ等のトッピングの量や有無が選べCPにお得感があります)。 つけ汁は酸味と辛味とオイリー感が無い粘度微アリな鶏白湯塩味で、丸鶏を豪快に煮込んだコテコテ濃厚鶏白湯と違い鶏ガラやゲンコツもじっくりと煮込んだ軽く白黄濁した円やかな鶏白湯に仕上がっています。 具は穂先メンマ2本と巻き巻きバラ叉焼3枚と半分にカットされた味玉2個とW葱(白髪葱・青葱)と茹でモヤシとクーポン海苔3枚が麺が隠れるくらいに盛られ、青葱と糸唐辛子がつけ汁に浮遊しています(今回はフルトッピングにしてみました)。 麺をつけ汁に浸して戴いてみると、円やか鶏白湯が表面ツルツル平打麺に軽く絡みズルズルっと啜れました。 スープ割はブーメラン方式に鶏白湯スープが注がれ青葱が追加され、プラスチック製の黒い蓮華で追加された青葱のシャキシャキ感を楽しみながら美味しく戴けました。 お店は高田馬場で有名な「宗sou」のお向かいに佇んでいますが、麺量やトッピングの量や有無などお客さんが自分で決めれる用紙に〇印を付ける「一蘭」みたいなやり方でCPを高くしています。 麺量やトッピングの量や有無が選べる用紙はこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/9108990.html

Tomoya Moritaさんの行ったお店

鷄白湯専門 らーめん我羅奢の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3203-5946
  • 塩ラーメン
  • 味噌ラーメン

東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩4分(270m)
都営都電荒川線 / 面影橋駅 徒歩8分(580m)
都営都電荒川線 / 学習院下駅 徒歩9分(700m)

駐車場 なし

お店のホームページ https://www.ramen-garasha.com/
Facebook https://www.facebook.com/ramen.garasha/
X(Twitter) https://twitter.com/garasha1
Instagram https://www.instagram.com/https://www.instagram.com/rame/
料理の特徴・こだわり 店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可