Le Cafe RETRO 公式情報 ル カフェ レトロ

カフェ テイクアウト デリバリー・宅配 オムライス
毎週土曜日
050-5461-5642

学生街のビストロカフェ~ふわふわに癒される、Le Cafe RETRO (ル・カフェ・レトロ) 突然の雨、 鈍いアスファルトにたたきつける水の音。 この日も穴八幡宮と放生寺へ。 お友達におしえてもらってから、すっかり数ヶ月おきに顔を出していますね。 場所は早稲田。 学生さんたちが行き交う道を行き、お参りをしたら雨が・・・もちろんお昼時なのでお腹もすきました。 ちょうど、放生寺を下りたところに、可愛らしい店構えの Le Cafe RETRO (ル・カフェ・レトロ) というお店が。 クチコミで見た記憶のあるお店だったので、吸い込まれるようにIN。 外の雨のしっとりイメージを払拭してくれるあたたかい雰囲気。 見回すとやっぱり学生さんが多いね。 でもアウェー感は感じません。 お店の人に案内されるまま、地下へ。 私みたいにお一人様もいたよ(^▽^;)。ホッ。 オーダーをお願いする間にいろいろ聞いちゃった^^ この地で、12年こうしてお店を構えていらっしゃること。   早稲田ということで、9割がたは学生さん。フードが充実し、スイーツにいたっては専属のパティシエさんが作るこだわりぶりということで、女性率かなり多いそうです。 あとは私のように穴八幡宮帰り・・・という方もチラホラとか。 夜はアルコールのラインナップが豊富でお値段も手ごろ、料理は地方出身の学生さんにおふくろの味を感じてもらえそうなガッツリメインがずらり。 上京してきたおうちの人も安心できるようなメニュー作りをされていらっしゃるのだとか。 ランチは、 ふわふわ卵のオムライス 本日のパスタ 本日のライスプレート の三種。 その中から、 ふわふわ卵のオムライス   ドリンクとサラダがついて720円のものにしました。 Le Cafe RETRO (ル・カフェ・レトロ) http://ameblo.jp/tomocodocomo/entry-11562701152.htm

Ichiko Sennoさんの行ったお店

Le Cafe RETROの店舗情報

• デリバリー・宅配
  • オムライス

都営バス 学02 馬場下町 徒歩2分(120m)
都営バス 早77 馬場下町 徒歩4分(300m)
都営バス 学02 西早稲田 徒歩5分(360m)

Le Cafe RETRO ル カフェ レトロ
備考
※貸切について、地下のみは9万円から、全館は12万円からとなります。
03-3207-1078

分煙

(※電子タバコのみ)

乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可

サプライズ対応可能、テイクアウト可能、デリバリー対応
付加設備
プロジェクターあり

• にぎやかな店内
飲み放題(価格備考)
3000円〜3999円飲み放題含むコースあり