Le Cafe RETRO 公式情報 ル カフェ レトロ

カフェ テイクアウト デリバリー・宅配 オムライス
毎週土曜日
050-5461-5642

東西線早稲田駅はとても縁のある場所です。 早稲田にあるガウディのカサミラのような美容室がとても好きで、何度も写真を撮りに行ったり、わせだベアを買いに行ったり、時折散策する早稲田界隈ですが早稲田大学に久しぶりに行ってみました。 ワセダベアもアップ。 コスパのいいイタリアンのカフェが、最近、お友達の間で人気なので聞いてみたら早稲田の身内も何度か行った懐かしいお店であることが判明。 早稲田の学生にも愛されている人気カフェに行ってみることにしました。   早稲田界隈のグルメランキング(カフェ編)堂々1位を誇っているお店でもあるそうです。   嬉しいことに、カクテルも充実していて、その数はなんと150種類以上!  そして 18:00〜20:00はなんとカウンター限定でアルコール類(一部除く)が半額で飲めるという、学生はもちろん社会人だってうれしいお店です。 学生生協会員は大盛無料とか、うれしいですね! 単品にしようかと思ったけれど、いろいろ食べたいのでコースにしました。 だってお得なんだもの。    この日はコースにしちゃいました。だってお得なんだもん みんなで盛り上がろう!スタンダードパーティープラン(Cプラン)はお料理5品(サラダ、チキングリル、パスタ、ピザ、オムライス)と飲み放題付!!。(時間は120分)。 ※ラストオーダーは開始から90分後 カンパーイ! この日のメニュー ・10品目のサラダ・ホワイトソースに新鮮な若鶏を低温でロースト〜スイートチリソースとサワークリームを添えたオリエンタルな味。・ホワイトソースに新鮮な若鶏を低温でロースト〜スイートチリソースとサワークリームを添えたオリエンタルな味。・じゃことほうれん草のホワイトソースのピザ・揚げナスとトマトのアマトリチャーナ・定番の人気オムレツ・デザート・ラテアートのあるカプチーノ ・10品目のサラダ   ・ホワイトソースに新鮮な若鶏を低温でロースト〜スイートチリソースとサワークリームを添えたオリエンタルな味 チキンが柔らかくて、「オリエンタルな味」というのがぴったりな不思議な中毒性のある味ではまります。 ・じゃことほうれん草のホワイトソースのピザ じゃこの塩気を隠し味の和風のお出汁がピザ生地とマッチしてアルコールがすすみます。 生地がパリッとしているのに柔らかなので、クルクルッツと本場風に巻いて食べれます。   ・揚げナスとトマトのアマトリチャーナ トマトソースて日本人にはパスタの限定よね。しかもママが作ったみたいに大盛の愛情たっぷりのボリューム!!   ・定番の人気オムレツ じゃーん!オムライス! こちらのオムライスはランチで人気ナンバーワンメニューなのだそうです。 フワッツとしてるのにトロッツ、で中のライスもまた絶妙なお味。混ぜて食べるもよし、それぞれ別に味わうもよし。しあわせに包まれるオムライスが絶品!!! 定番のオムライスのほかに1〜12月まで月替わりのオムライスを提供しているそうです。 次回は月替わりをお願いしてみたい。 愛情たっぷりのボリュームで美味しいオムライス。日本人が好きなものが全部コースに組み込まれているし、安くて美味しいお店なのでみんなでワイワイと宴会にもぴったり! デザートもあります。 私はプリン。美味しかった〜〜〜〜。 ラテアートも楽しみなカプチーノ。私はハートでした。 ラテアートもたくさん種類があって、ドラえもんやキティちゃんもあるらしいです。

Mineko Yamamotoさんの行ったお店

Le Cafe RETROの店舗情報

• デリバリー・宅配
  • オムライス

都営バス 学02 馬場下町 徒歩2分(120m)
都営バス 早77 馬場下町 徒歩4分(300m)
都営バス 学02 西早稲田 徒歩5分(360m)

Le Cafe RETRO ル カフェ レトロ
備考
※貸切について、地下のみは9万円から、全館は12万円からとなります。
03-3207-1078

分煙

(※電子タバコのみ)

乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可

サプライズ対応可能、テイクアウト可能、デリバリー対応
付加設備
プロジェクターあり

• にぎやかな店内
飲み放題(価格備考)
3000円〜3999円飲み放題含むコースあり