三品食堂

さんぴんしょくどう

東京メトロ東西線 / 早稲田駅 徒歩7分(540m)
カレー とんかつ 牛丼 丼もの
03-3202-6563

4月5日、ハッピーバースデイカラヤン。 彼の72歳の誕生日における挨拶 「私は過去は振り返らない。私は常に船の舳先に立って前を見据えて進んでいた。それはこれからも変わることはないだろう。」 本日は高田馬場で研修。早稲田大の友人が多かった私としては、高田馬場は、まぁ、青春を過ごした街。カラヤンのような偉人と異なり、思いっきり過去を振り返ってきました 涙が出るほと懐かしい飯屋たち。「えぞ菊」(ヤングラーメンはメニューから外れたかぁ)、「ティーヌン」(生まれて初めて食べたトムヤンクンの衝撃)、「鳥やす支店」(本店が健在なのは、昨年末に確認済み)はまだ営業中。しかし、生まれて初めてひよこ豆カレーを食べた「ラージプート」、昭和風喫茶店「エデン」、チョコかつの「福ちゃん」は、無かった だが、本日のお目当て「三品」は健在赤玉ミックスをオーダーしたものの、おばちゃんに「量、多いですよ〜」と言われ、ビビり、大玉ミックスに格下げ注文。カツ、カレー、牛丼、生卵のハーモニーを多分30年ぶりに堪能しました赤玉でも行けたな。 2023年4月5日 再訪。きっちり赤たまミックスを完食。牛丼の下にもカツがある。

Takashi Horinoさんの行ったお店

三品食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3202-6563
  • とんかつ
  • 牛丼

東京メトロ東西線 / 早稲田駅 徒歩7分(540m)
都営都電荒川線 / 面影橋駅 徒歩8分(580m)
都営都電荒川線 / 学習院下駅 徒歩13分(1000m)

(カウンター席のみです。)

03-3202-6563