ル・ジャルダン ホテル椿山荘東京

Le Jardin

東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩8分(640m)
カフェ スイーツ
03-3943-0920

東京再上陸です^^ 羽田から向かうは目白 お嫁ちゃんとばぶぅと合流して 先月の椿山荘での散策リベンジと アフタヌーンティです 8日から始まった辻利兵衛本店と 椿山荘のコラボの premier宇治茶アフタヌーンティ ウェルカムドリンクはシャンパン そしてスィーツと緑茶の マリアージュが楽しめる設定 紫茶・玉露・甘露茶 なんて素敵過ぎるアフタヌーンティ なんでしょう! ・焙じ茶プリン お茶のリオレをのせて ・抹茶リーフのラムレーズンサンド ・玉露香るクランチバー ・京番茶のガナッシュ 胡麻のチュイー ル添え ・スコーン3種 プレーン・玄米茶・かぶせ茶 ・白いんげんの豆の八つ橋見立て ・クリームチーズのキッシュ ・黒胡麻豆腐のカナッペ ・ハニーハム、きゅうり・チーズの サンドイッチ ちょっと量が可愛いらしい盛りの アフタヌーンティです スコーンは温かいうちにと言われて、 いつもは1番最後にいただくスコーンから。 サクサクほろほろのスコーン スコーンまで緑茶が香る 溜り醤油とバルサミコ酢で 作ったクロテッドクリームが ホイップ仕立てで軽く、 味わいが甘塩っぱくて 美味しくて美味しくて、 商品化して欲しいほど。 一緒にいただくは、 結構な苦さの紫茶から。 スプーンに置かれたレモン汁を 入れると、あら!?不思議 瞬く間に紫に鮮やかな紫に。 とろみを感じる様なお色の玉露 豊かな香りでコク深い旨み。 甘露火、初めて聞くお茶の種類 と、思ったら焙じ茶でした ほっとする美味しさ。 スィーツもセイボリーも緑茶を ふんだんに使い椿山荘と辻利兵衛本店の 伝統と貫禄を思わせる仕上がり ただお茶のスィーツではなく、 ドリンクのお茶にもこだわり、 スィーツとお茶のマリアージュの この企画に拍手を送りたい。。。 そんなアフタヌーンティーでした◎

安藤 今日子さんの行ったお店

ル・ジャルダン ホテル椿山荘東京の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3943-0920

東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩8分(640m)
東京メトロ有楽町線 / 護国寺駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ東西線 / 早稲田駅 徒歩11分(810m)

お店のホームページ https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/jardin/
Facebook https://www.facebook.com/Hotel.Chinzanso.Tokyo
X(Twitter) https://twitter.com/hotel_chinzanso

03-3943-0920