SPICY CURRY 魯珈

ろか

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩2分(160m)
カレー 台湾料理 インドカレー インド料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

昨日インスタ見て、急にお出かけしてきました〜♬ 『SPICY CURRY魯珈』 SPICEチャージって、急にしたくなりますよね◡̈⃝︎⋆︎* 記帳制になってから初だったので、SNSで予習♪ 昼の部は10時からとはなってますが、最近は9時時点でも、かなりの行列の為、早めに記帳スタートになる事も…って 夏休みも過ぎたし、どうなの?!と思いつつ、店前9時ちょい過ぎ到着→もう20人程並んでる(゚o゚;!! しかも並んでる時、ブランチ取材が入ってて、またテレビ出ちゃうのねと思ってしまった^^; 少し早めに記帳スタート 2巡目の11時半からの部に♪ お昼ご飯としては丁度よかった 時間前にお店前に並び、順番に名前呼ばれるのを待ちます 相変わらず、店主えりつぃんサンはステキな接客♡。:°ஐ..♡* ワンオペで、この人数を捌くお姿は、もはや女神です♬ オーダーはSPICE師匠のすぎやまサンのマネさせていただきました(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ ☆魯肉飯 ☆限定の激辛フェンネルボークカレー(ミニカレー) ☆ビンダル風ラムカレー(ミニカレー) 甘辛い魯肉飯は相変わらず美味しい〜♬ 胃腸系トラブルにも効能あるというフェンネルが主役のポークカレー 正にワタシの為のカレー(笑) 激辛となってますが、突き刺さる辛さではなく美味しさ感じる辛さ♡ そして定番のラムカレー 一晩マリネしたラムはホント柔らか♪ このスパイス感にヤミツキになっちゃうな〜♬ あっという間に完食して、お会計の時、店主えりつぃんサンと少しお話し♡ 魚介系やらないんですかって聞いたら、なんと明後日からやる予定だそう!! しかも以前美味しくて感動した「アサリ」使うとのお答え♪ なんか勝手に縁を感じちゃいました(´>∀<`)ゝ また行きたいな〜〜〜♬ 新宿大久保 SPICY CURRY魯珈 店主えりつぃん 魯肉飯 ラムカレー 限定カレー 超人気カレー 記帳制 SNSは要チェック!!

reiko.kさんの行ったお店

SPICY CURRY 魯珈の店舗情報

• 台湾料理
  • インドカレー
  • インド料理

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩2分(160m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩6分(420m)

(カウンターのみ)

(9席)

お店のホームページ http://spicycurryroka.jimdo.com/
X(Twitter) https://twitter.com/spicycurryroka