SPICY CURRY 魯珈 ろか

2000軒カレー屋を食べ歩いたMr.カレー細胞 をはじめ 197人がオススメしています 口コミをみる

カレー 台湾料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3367-7111

遠征 大久保駅南口の超人気店!連休の狭間の平日オープン時間に伺ったところ既に1階の外まで行列でした(^_^;) 1度地下1階まで進んでからまた地上に戻る斬新なスタイルの列でしたが、昔裏原宿でTシャツを求めて並んだときのことを思い出しました(;^_^A 並び始めて2.5時間。。ようやく感動のご対面!!ろかプレート(950円)のラムカレー(+100円)です(^o^) 途中から全部混ぜて下さいねとのことでしたが、最初は一つ一つ味わっていきます。ラムがゴロゴロ入っていて+100円だとめっちゃ贅沢かも! 一口ルウをいただけば納得の一杯です。ルーローハンは甘めでカレーと対照的だけどこれがまた合う合う!追加でもらいたいくらいです。。 固めに炊かれたターメリックライスも馴染ませるとまた美味。卓上の玉ねぎのアチャールを追加・酸味を加えて混ぜていただくと、、あー美味い( ´∀`)2時間以上待っても良かったと思える一杯でした。。次回はもっとじっくり味わう心の余裕を持っていきたいと思います。 やはりゴールデンウィークはハードル高いなと実感(;^_^A また夜に台湾ビールでも飲みながらいただきたいと思います! 遠征 リピート決定 カレー 行列が絶えない 台湾ビール ゴールデンウィーク

• 出ましたロカ( ☆∀☆) 見事なスパイスカレーですね。ぜひ食べてみたいですが、二時間半とは(´・ω・`; )

• Hideyukiさん、参考通知をありがとうございます♪ 2時間以上の大行列?凄まじいですねw タイヘン!!ヾ(゚O゚* )ツ三ヾ( *゚O゚)ノ タイヘン!! 今も店主さんお一人でやられてるのかな〜 彼女エリックサウス出身なんですよね! 私もまた行きたいな〜(*˘ᗜ˘*).。.:*♡

• Maedaさんこんばんは(^^)行っちゃいました!連休くらい余裕がある時でないとなかなか来れなさそうでしたので(;^_^A でも皆さん同じ事を考えるようなので…通常の2~3倍時間かかっていたようです…次回は雨の平日の夜あたり狙っても良いかなと思いました。

• Yukaさんこんばんは(^^)ありがとうございますm(__)m やはり連休舐めちゃだめですね(;^_^A 今もお一人で仕切られてますよ!エリックサウスご出身でしたか( ´艸`)行きたくなりました笑 こらからも頑張っていただきたいお店です!

• Ritaさんお疲れ様です(^^)世の中は予想以上に連休の方が多かったようです(;^_^Aでも感動的でした! ひげちょうさんという有名店があったんですね。今は石川県にお店があるようです>ググりました

• 二時間半の行列!! お疲れ様でした~(;>_<;) でもこのカレー、めちゃめちゃ美味しそう…! 時間に余裕のあるときに行ってみたいと思います(*´∇`*)

• あおきさんおはようございます(^^) ゴールデンウィークど真ん中だったので大行列でした(;^_^A 見た目も美しいですが、ほんとに美味しかったです。平日夜の早めだと大丈夫そうかもしれませんね!

Higashi Hideyukiさんの行ったお店

SPICY CURRY 魯珈の店舗情報 修正依頼

• カレー
  • 台湾料理

関東バス 宿02 南通り 徒歩1分(73m)
都営バス 橋63 新大久保駅 徒歩6分(420m)
関東バス 宿02 大久保駅 徒歩6分(450m)

SPICY CURRY 魯珈 ろか
03-3367-7111

(カウンターのみ)

(9席)