バーン・タム 本店

Baan Tum

東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩5分(380m)
タイ料理
03-3205-5661

タイ料理フリークスの方々が 熱狂している タムさんのお店 ようやく来れました! 夜の開店と同時に1番乗り 心配していた予約もちゃんと入ってました 早速 腹ペコなので注文 タプワーン レバーの和え物 レモングラスの良く香る あっさりタイ風ドレッシング 割としっかり火が通ってました ここから厨房にタムさんが立ちます( ^ω^ ) ネームクルック タイ風ソーセージと炒り米のサラダ風 生姜が効いていて 独特の味わい 塩気も効いているので野菜の上に サラダフレークを乗せて食べるという 野菜不足解決メニューです( ^ω^ ) タイ料理を普段あまり食べない ゲストもこれを絶賛してました タイ料理って色々な味があるんですね エンガイ トート 鶏の軟骨の唐揚げ チリソースでいただきます 飾り切りのお華まで美味しくいただきます! タイ料理を食べ慣れないゲストも 普通に美味しくいただいてました カイ ヨーマーガパオ 揚げピータンと揚げバジルの炒め物 辛味や臭み酸味などでは無く ほっこりした甘さと香ばしさを 味わえる料理でした プー パッポンカリー ソフトシェルクラブと卵のカレー炒め 個人的にはこれが1番の美味しかったです 濃い味しょっぱい旨い ライスもビールもススムすすむー トムヤムクン 説明不要 世界三大スープ 辛さ甘さ酸味が優しくバランスしてました 沸かしながら提供されるので いきなりよそわないで 好みの温度まで沸かしていただきます( ^ω^ ) カオマンガイ タイの有名なチキンライス メニューに載ってませんでした( ^ω^ ) 割とオイリーなので 食事の締めのタイミングだと 重たいので もっと早く頼むべきでした タイミングを見直します 全てにおいて 上品さと優しさを感じる食事でした( ^ω^ ) 予約はちゃんと取れてるかなぁって 心配になっちゃいますが 日曜の夜は空席もあり 大混雑も落ち着いた感が出てきました また機会があれば寄ってみたいです 人気店です 食運が試される デトックス フレッシュハーブの香り 上品さと綺麗な味 微笑みの味 混雑が解消傾向

Toru Saitohさんの行ったお店

バーン・タム 本店の店舗情報

TEL 03-3205-5661
  • タイ料理

東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩5分(380m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩9分(680m)

03-3205-5661