馬場FLAT

フラット

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩6分(470m)
パン屋 カフェ サンドイッチ ステーキ スイーツ
毎月第2月曜日
03-6205-5443

コーヒー部の集まりで伺った 『KASSETTE OMOTESANDO』で出会った、 シナモントーストに使われていたパンが こちら、『馬場FLAT』のもの…と、知り そのひきの強さ、芯のあるパンという印象を受け もっとこのお店のパンを知りたい!と思い お店のお盆休みが開けた本日 行ってまいりました。 高田馬場戸山口から歩いて7,8分 というところでしょうか。 かなり昔からある、大きな団地の1階が オレンジコートという商店街になっており その奥にこちらのお店があります。 店先に大きなテーブル2つと ゆったり座れるソファ席があり 屋根もあるので雨でも大丈夫。 ランチタイムは11:30〜14:30。 サンドイッチやタルティーヌなどの対象商品が ミニ焼き菓子が付いて サラダ、スープ、ドリンクセットなどで ¥500ほどで頂けます。 私が選んだのは *ツナとキノコのタルティーヌ アイスコーヒーとセットで¥550。 ミニ焼き菓子は、レジ横の籠に入ってる いろんなパンで作ったラスク。 私はメロンパンのラスクをチョイス。 タルティーヌは、かなりハードなバゲットに ベシャメルソースが塗られ そこにたっぷりのキノコたち。 ツナが合間に見え隠れしてます。 キノコのギュギュッ♪という食感が かなり美味しいです。 ベシャメルソースも濃いめの味ですが 重くありません。 バゲットも、やはり食パンで感じたように ひきが強い。 こちらのパンは全て国産小麦粉を100%使用のこと。 国産の小麦粉も、ここまでグルテンが 強くなったんだなーと嬉しくなります。 勿論、作り手の腕によるもの、でもあります。(^-^) アイスコーヒーも、お店の名前の頭に ”パンとコーヒー”と付いてるだけあって とっても美味しい。 これは、何処の? 酸味の無い、柔らかい口当たりと軽やかな苦味。 アイスコーヒーが美味しいお店って嬉しくなる♪ メロンパンのラスクなんて珍しい♪と思い 選びましたが、他にもいろんな種類があって 迷っちゃいました! 薄くスライスされたメロンパンラスク、 とーっても軽くてサクサクして美味しかったです! 多分、瞬きしてる間に食べ終わってる! ってタイプですね。(*≧∀≦*) 自宅用に カセット表参道で使われていた食パン。 そのまま食べると、しっとりふんわりもっちり! 国産小麦粉の雰囲気が良く出ています。 *角食FLAT くるみを混ぜ込んだソフトフランスの生地に、 練乳クリームとバターを合わせたクリームに コーヒー豆を砕いたものを混ぜ込んだ、 *くるみカフェ A5クラスの和牛を使った *カレーパン 大好きな求肥♡とつぶあんがつまった *きな粉もちあんぱん を購入。 先ほども書いた通り、こちらは 「国産小麦粉を使用し、安心安全な食の提案をしていく」 とのこと。 すごーく、いいですね! お店の奥の工房では2人の職人さんが せっせとパン作り。 接客して下さった可愛らしい女性も感じが良く これはリピ確定なお店となりました。 そして帰りがけに伺った話。 美味しい!と思ったアイスコーヒー。 代官山にカフェとロースタリーを持つ 『café FACON カフェ ファソン』のもので パンに合うように作ってもらった 馬場FLATオリジナルブレンドとのこと。 ちなみに、購入したくるみカフェで使われている コーヒー豆はこちらの豆。 コラボパンとのこと。 益々、通いたくなっちゃいました。 国産小麦粉100% コーヒーも美味しい こちらはパンとコーヒー馬場FLAT 目黒にはパンとワイン目黒FLAT 夏季限定レモンケーキは次回に お盆休みキャンペーン

Akemi Naganoさんの行ったお店

馬場FLATの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6205-5443
  • パン屋
  • サンドイッチ
  • ステーキ

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩6分(480m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩13分(1.0km)

Facebook https://www.facebook.com/babaFLAT/

03-6205-5443