そば居酒屋 太閤

たいこう

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩4分(320m)
居酒屋 そば(蕎麦) オイスターバー
毎週土曜日

5周年を記念して日本酒1杯何度でも100円 自分が行った時、100円酒は銘酒“松の寿” “ねぎぬた”、“なめろう”をアテに愉しみ 最後は、濃口の辛汁のもりそばで〆た 100円酒以外もいい酒が安いそば居酒屋 高田馬場で晩飯がてらのひとり酒 10月1日、2日限りの5周年記念サービスの お知らせをFBで目にしてちょうど 平日休みだったから久々の訪問 顔見知りの店主が笑顔で迎えてくれる ソーシャルディスタンスも意識していて 他の客とは距離感を保った席へ案内された 最初の一杯は、メニューから銘柄を選んだ <花陽浴 純米吟醸 山田錦 おりがらみ・420円> フルーティに香りと果実酒の様な甘みがあり それがゆっくりキレていく 酒肴は<まぐろのなめろう・450円>を通す アジよりもコクのあるなめろうには、 添えられた刻みネギが効いて酒にも当然合う 100円酒の銘柄は、1種類で一升瓶が開くと 別の銘柄に移行していくシステム 銘柄を聞いてそれなら断然お得と注文は、 <松の寿 純米吟醸 夢ささら お蝶夫人> 軽やかな吟醸香があり、サラッとキレる辛口 大好きな<ねぎぬた・380円>をもらって 辛口の酒に合わせた 訪問したこの日、“風の森”の酒蔵主催の オンラインイベントに遭遇 奈良で打ち上げられる花火をネットで見て 全国の飲食店をつないで乾杯するもの 来店中の方々と距離をキープしながら <風の森 みんなで花火を打ち上げるお酒・370円>を一緒にいただいた こういうイベント今っぽくていいね 花火をお店のPCで観ながら100円酒をもう1杯 〆には、<もりそば・520円>をもらった 生麺から硬めに茹でられた一品は、 シコシコとしたコシと蕎麦の香りもある 本格的な濃口のつけ汁と薬味でいただいた お勘定したら5周年のオリジナルぐい呑みを プレゼントしていただいた…祝5周年 いい酒と蕎麦をリーズナブルに愉しむお店 そば居酒屋太閤

Koichi Nomuraさんの行ったお店

そば居酒屋 太閤の店舗情報

• オイスターバー

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩8分(570m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩12分(920m)

(店外に喫煙スペースあり)

貸切

ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり
Wi-Fi利用 あり