頂マーラータン 新大久保店

いただきまーらーたん しんおおくぼてん

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩4分(250m)
ラーメン
03-6908-6570

マーラータンとは、春雨と様々な具材でできたスープのこと。漢字で書くと「麻辣湯」で、「シビレて辛くて熱い」。 そんな、まさにホットなモノを食しに行ってきました。 最寄り駅は、新大久保。 駅の近くは韓国料理店がズラリと並んでいますが、この辺りはまだ店自体もパラパラ程度。 外の看板を見ると、「基本トッピング3品+麺 720円」とあります。 とりあえず店内に入ってみると、いきなり具材がびっしり並んだ冷蔵庫がドーン! わ、どうしよ、ワケ分からん…とオロっとしながらふと見ると、冷蔵庫の上に掲げられた看板に、丁寧に説明が書かれていました。 脇に置いてあるボウルの中に好きな具材を入れて、店員に渡せばいいようです。 具材は、ざっと50種類以上! 肉、魚介、野菜、キノコ、練り物、豆腐、麩、揚げ、玉子などは全て何種類ずつもの取り揃え。えびせん、なんてのもありますw 悩んで選んだのは、水餃子、白菜、ふー玉。 トッピングは1つ110円で追加できるようです。 6段階から選べる辛さは、3番目の中辛で。 綺麗なお姉さんに渡して、3分後に着丼。 さすがに、春雨は早い! もう最初から、見た目が辛そう〜(^^;; ハフハフしながら食べ、途中で山椒をゴリゴリ、黒酢をドボドボ。酸っぱいの好きなので、ついお酢は入れ過ぎちゃう(^^;; そして、春雨の替え玉をもらいます。110円。 春雨の替え玉って、生まれて初めてやったかもw 春雨はツルツルと喉越しよく、スープも美味しくて、つい完飲。 ここの薬膳スープには血行促進、整腸作用、発汗作用などのデトックス効果があり、鶏や豚のコラーゲンもたっぷりだそうです。 春雨はカロリーも低いですしね。 でも、糖質は高いんですよね…(^^;; ま、普通の麺類よりは身体にいいってことで(^^) マーラータン 麻辣湯 春雨 薬膳スープ デトックス 食欲の秋キャンペーン

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

頂マーラータン 新大久保店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6908-6570
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、QUICPay

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩4分(250m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩6分(420m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩9分(700m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター10席 テーブル4×4席)

(10席)

お店のホームページ http://confidence.tokyo.jp/
料理の特徴・こだわり 激辛メニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
雰囲気 開放感がある、天井が高い、落ち着いた雰囲気、路地に面している
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし