ダイニング クラ

だいにんぐ くら

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩5分(370m)
イタリア料理 フランス料理 パスタ ピザ 洋食
03-3365-5922

行きつけの大久保の夫婦で経営してる美味しい昔ながらの洋食屋さん。外観は高そうなのかな、と思いきや、庶民的な価格で、日替わりのチキンソテー、ライス、ドリンク付きで900円。 今日はマスタードのソース掛けでしたが、ソースがほんのり甘くて最高に美味。ほんのりとしたバターの甘みとちょうど良い塩加減にたっぷりのマスタードに見た目に色鮮やかな綺麗な色のパセリが入っていて、しっかり焦げ目のついた表面カリッと中柔らかい胸肉に掛かってて、ま〜、ソースの美味しいこと。初めてこんなにたくさんマスタード食べた!ってくらい乗ってます。 酸味はなく、とても食べやすい味。 チキンの下にはジャガイモ1個は使ってると思われるたくさんの量の小さく切ったジャガイモのソテーが敷き詰められ、それにもたっぷりのマスタードソースが。温かいポテトソテーのおかげでお肉は冷めにくいし、ジャガイモ自体にもマスタードのソースがたっぷり掛かっているから、一緒に食べても、どこを食べてもあったかくて美味しいです。 サラダはシャキシャキのキャベツ、レタス、きゅうり、トマトにイタリアンドレッシングが掛かっていて、これも結構な量あり、野菜もしっかり摂れて、食後のドリンクがつくからカフェに行く必要なし。これで900円なのでコスパがいい。 お昼時は近所のサラリーマンと年配のご婦人達で混み合いますが、13時を過ぎると人も減り、すんなり入れます。14:30までですが、14:30直前でも入れてもらえました(今度は早く来よう)。 大久保はコリヤン街なので韓国フードが有名だけど、韓国料理以外の安くて美味しいお店はこちらがオススメ。 基本的にランチ時に提供されている食事は二種類のみで、お肉のソテーのランチかカレー。以前はきのこソースのポークソテーを食べたことがありますが、これもめっちゃきのこが乗っててたっぷりのあんかけポークソテーで、こちらはソースがボリュームがあって個人的にとても好き(写真参照のこと)。ハンバーグの時もあります。 行くまで何のお料理かわからないのですが、何かしらソースがボリュームがあり、美味しいお肉のプレートが出てきます。 大久保は新宿法務局ぐらいしかないので仕事で用事がある人は少ないかもしれないけど、こちらは近くに来たらぜひ食べて欲しいです。 座席は2人掛けのテーブルが10テーブル、カウンター3席ですので、お昼時は少し混み合いお母さん一人で給仕してるので少し時間かかるかもしれません。 この辺りはラーメンかとんかつ、パスタ、カレー、チェーンの定食屋くらいしか選択肢なくて(男性向き)、唯一、ご飯でチェーンでもカレーでもないバランスの取れた手作りの食事ができるお店。 ここはビル名にクラが入っているので、もしかしたら店主の持ちビルなのかも。夫婦だけで切り盛りしていて、お値段据え置きなのもありがたいです。

Sato.Hさんの行ったお店

ダイニング クラの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3365-5922
  • イタリア料理
  • フランス料理
  • パスタ
  • ピザ
  • 洋食

JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩5分(370m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩11分(880m)

03-3365-5922