とんなら 2号店

とんなら にごうてん

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩3分(240m)
韓国料理 チーズタッカルビ
03-6233-8287

GWの合間、平日の5/2。 やはり、普通の平日よりは大久保界隈も混んでいました。若者がたくさん(^^;; それでも、すでに13時近かったので、すんなりと入れました。 大久保通り沿いの韓国料理店、とんなら2号店。 地下にある店内は、広く、若干暗めの照明で、シャレオツ感あります。 隣の席との目隠し位置が高いので、隣を気にする必要もなく、プライバシーも保てる造り。 ランチメニューは、30種類ほど。 サムギョプサルやチーズダッカルビは残念ながら2人前からなので、普通の1人前メニューの中から、ソルロンタン(880円)をオーダーしてみました。 すぐさま、おかずが4種到着。 サラダ、レンコン、春雨、カクテキ。 いつも思うけど、韓国料理のおまけおかずって、なんかトクした感じがしますよね(^^) そこに、グツグツと煮えたぎったソルロンタンが到着。 ソルロンタンは、牛肉や牛骨を長時間煮込んだ、白濁したスープです。 ソルロンタンも熱く、ライスも熱いので、もうハフハフ(^^;; 出された塩を混ぜて、味を自分で調節しながら食べます。もとは味が全く付いておらず、多少入れてもまだ薄いので、結局全部入れちゃいましたが(^^;; でも、スープというだけで、なんか健康的で罪悪感がないのがいいですねw 店員さんは、みな韓国の若者ばかりで、韓流スターを見ているようでした。褒めすぎか(^^;; 韓国料理 ソルロンタン

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

とんなら 2号店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6233-8287
  • 韓国料理
  • チーズタッカルビ

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩3分(240m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩7分(560m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩8分(630m)

喫煙

お店のホームページ http://www.dongnara.com

03-6233-8287