リスカフェ

Re:s cafebar

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩5分(340m)
スイーツ・ケーキバイキング カフェ スイーツ チョコレート フレンチトースト お土産
03-6457-6515

戸山公園に隣接して建つ都営西大久保アパート5号棟には1階に数店舗が入っているのですが、そのうち1店がこちらのカフェ。 血液検査の直前だったので、おとなしくカフェで野菜中心のランチを少々… と思ったら、思いがけず満足度の高いランチに出会えちゃいました。 店内はもろにカフェで、一番奥に4人テーブル2卓、真ん中にMAX7人が座れる自然木テーブルがあり、あと入口横のカウンターに2人座れるくらいの、小さなお店。 ランチメニューは5種類ほど。アボ豚ステーキ、まぐろ中落ち丼、大トロカジキマグロカツバーガー、ココナッツカレーと、なかなか節操のない構成w 炭水化物を極力減らしたかったので、オーダーしたのは、デリプレート900円。 お目当てのデリ&サラダバーのほか、自家製パン、スープ、ドリンクが付いたセットです。 デリ&サラダバーは、カウンターの上に並んでいるのでセルフで。 数種類の生野菜サラダ、バターナッツきんぴら、鶏肉とコーンのポテサラ、丹波黒豆の枝豆、そうめん南瓜のチリソース和えといったものが並んでいます。どれも一手間かけて工夫された料理ばかり。 カボチャと玉ねぎ、バジルとすだち、大根おろしという3種類のドレッシングが置いてあり、これがどれもすごく美味。ドレッシング大好きな自分としては嬉しい限りで、3種類味わうために、ちゃんとサラダ3杯いただきましたw スープも飲み放題で、この日は、しめじとえのき油揚げ重ね煮おだしの味噌スープ。ま、味噌汁ですw ドリンクはアイスコーヒーをもらいましたが、お水も果物が入ったビタミンウォーターが置いてあり、トータルして女性が喜びそうなものが揃っています。 当然のことながら客層は女性中心で、この日は自分以外の客14人全員が女性(^^;; 肩身狭い感が否めませんでしたが、それでもしっかり、デリ&サラダバーを堪能してきました。 切り盛りしている夫婦?も丁寧で愛想がよく、会社の目の前にあることもあり、応援したくなるカフェです。男性もぜひ! カフェ 食べ放題

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

リスカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6457-6515
  • スイーツ・ケーキバイキング
  • チョコレート
  • フレンチトースト
  • お土産

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩8分(580m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩12分(900m)

お店のホームページ https://www.birthofsmile.com/
Facebook https://www.facebook.com/rescafe

03-6457-6515