そば笑福 大むら

そばしょうふく おおむら

東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩3分(230m)
そば(蕎麦) うどん 丼もの 居酒屋

夏バテ解消で蕎麦でも、生姜焼と胡麻しゃぶサラダで@東新宿駅近く。 小奇麗で広々とした街場の蕎麦の店でした。 蕎麦にラー油を入れる店に突撃したところ昼休み(号泣) 酷暑から一刻も早く逃れるため、事前情報全くないけど外観の雰囲気良さげだったこちらへ。 口が完全に蕎麦、おまけに夏バテなので外の「豚しゃぶ」の看板に魅かれ。 『のん気にくらしなさい(米焼酎)』@450 枝豆のお通し。 日本酒がヘヴィーに感じるコンディション、無理せず焼酎で。 初めてみる銘柄ながら、フレーズ気に入りw 呑み易かったです。 『元気豚の生姜焼』@700 ラー油蕎麦でも肉ガッツリのつもりだったので、焼酎のアテ。 ポークをマヨ・生姜の味付けで、レタスのシャキシャキと一緒に。 実に夏らしい。 『豚しゃぶサラダそば』@1000 蕎麦に加えて、豚冷しゃぶ・トマト・レタス等の野菜を胡麻タレで。 なんかバテに効くような気がしましたw ■脳内BGM ザ・イエロー・モンキー『追憶のマーメイド』 https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=lA5IjZUHXSg 蕎麦 キャンペーン

Toshi.Kさんの行ったお店

そば笑福 大むらの店舗情報

• うどん

東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩11分(850m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩12分(940m)