トンタイ TONG-THAI

タイ料理 居酒屋
03-5292-1386

職場の同僚たっての希望で、 パイナップルチャーハンを食べに 新大久保のトンタイさんへ。 お目当てのチャーハンは、 果肉をくり抜いたパイナップルの器に 炒めたご飯がてんこもり。 一人前とは思えない量です。 米は水分の少ないタイ米を使用。 パイナップルや干しブドウの甘み・酸味と塩気の対比がクセになるお味です。 想像通りのビジュアルに、 手を叩いて喜ぶ同僚は可愛すぎる中年男性。 翌日、「パイナップル炒飯を食べたいという夢を叶えてくれてありがとう」 というメールを頂きました。 私、夢を叶えてあげたようです。 幸せな気分にさせてくれた一皿でした。 ◆パイナップル炒飯 ¥1180- ◆カオマンガイ ¥880-

• パイナップルのお皿にのってるだけで幸せになれるんじゃないですかね? お子様ランチ的な何かですよね^_^

• まつおさん☆ねー♪確かにそうかもしれません(o^^o) お子様ランチも見るだけで幸せ気分ですね♡

• パイナップルご飯とは、酸味があって美味しそうです。ビジュアルは女子向けですが、男性ですか!可愛いですね。

• たえちゃん☆女子っぽいでしょ♡かなり女子っぽいけど男性だよ〜(=´∀`)人(´∀`=)

*yumi.o*さんの行ったお店

トンタイの店舗情報

• タイ料理

都営バス 高71 東新宿駅 徒歩1分(61m)
都営バス 橋63 大久保通り 徒歩5分(330m)
都営バス 高71 区民健康センター 徒歩5分(330m)

トンタイ TONG-THAI