トンタイ TONG-THAI

タイ料理 居酒屋
03-5292-1386

東新宿駅近くにあるお店。タイ料理が食べたい!と思い辿り着いたこのお店。 大久保付近はタイの人が多く住んでいるらしく、タイ料理の日本一の激戦区なんだとか。 トンタイ以外にもタイ料理の人気店や有名店がたくさんあります。 口コミも良かったので期待に胸が躍りました。 店内はタイの家庭を意識したような雰囲気。本場の雰囲気を味わうにはいいかもしれません。 お料理は基本的なタイ料理の定番を注文しました。 【注文】 トムヤムクン/パッタイ/カオマンガイ などなど。 お料理に関して、結論から言うと僕が期待していたタイ料理と味はほど遠かった気がします。。。 個人的な好みなのだろうが、特にパッタイを始め、ほとんど料理が甘口だった印象です。 もっとクセがあってもいいかなー、という印象。タイ料理独特の香辛料や香草のクセがあまりない印象。 日本人好みの味付けになっているんでしょうか。 それとも注文したものが悪かったのでしょうか。 トムヤムクンやカオマンガイなどは比較的美味かった。 ただ全体的に甘ったるく、本場の味を求めている人には合わないかも? 頼んだ料理も辛味が少ないものだったので、次回いく機会があれば違う料理を頼みたい。

貴之鳥山さんの行ったお店

トンタイの店舗情報

• タイ料理

都営バス 高71 東新宿駅 徒歩1分(61m)
都営バス 橋63 大久保通り 徒歩5分(330m)
都営バス 高71 区民健康センター 徒歩5分(330m)

トンタイ TONG-THAI