辰家

ぢんが

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩3分(220m)
韓国料理 焼肉 サムギョプサル 屋台
毎週月曜日
03-5273-8389

【スンデが有名なんだけど、サムギョプサルが安くて美味しいお店】 新大久保はそれなりに極めて来たつもりなんですが、こちらは前から評判も良くいつ行こうか?悩んでいたお店です。 自家製のスンデが有名でお店もスンデを推しております。 確かに食べたらそれなりに美味しいのでしょうが、いざお店に入るとどうしても鉄板料理が食べたくなってしまい、メニューを見るとサムギョプサルが安い!一人前1155円で水キムチやおかずもいっぱい付いてくる! もうこれだ!ってなってしまいました。 あとはチヂミのハーフ&ハーフにチーズトッピングしたやつをとりあえずオーダー! 周りの方もだいたいサムギョプサルを頼んでいてお店の中はいい匂いがプンプンしてます。 間違いないだろうとは思っていましたが、本当に間違いありませんでした! すごいボリューミーでかつタレもお野菜も美味しかった! 他のお店だとサムギョプサルとキムチとニンニクはよく一緒に鉄板に乗っているのですが、こちらはさらに椎茸が乗っていて、椎茸大好きなのでワクワク! まあBBQで椎茸焼く事も多いので味はわかっていますが、サムギョプサルと椎茸というのが新鮮でした。 エリンギが別オーダーで頼めるところもあるけど、椎茸がセットに付いてくるのが嬉しいです。 トッピング用のネギサラダも美味しかったしサムギョプサル最高でした! エゴマの葉っぱも一人2枚ずつ付いてます。 エゴマが付くか付かないかで、お店の本気度が変わって来ると私は思っているので、こちらのお店は本気です!私的には高評価! 肉の枚数も一人2枚あれば十分! 結構量もあって途中でレタスが無くなってしまいましたが、最初に飛ばして大きいままガンガン包んでしまったので、多分もうちょっとちぎって使えばよかったのかな?と思います(笑) 友達はおかわりできるか聞いてみようと言っていましたが、この値段だと多分おかわりは有料かと思ったので、ストップしました(笑) そして一緒に頼んだハーフ&ハーフのチーズチヂミもかなり美味しかったです。 ニラチヂミとキムチチヂミの上に濃厚なチーズがトッピングされ焼いてあったので、香ばしくて美味しい! これもかなりのボリュームだったのですが、ここまで来たら最後はあれを頼みたくなる! 締めの麺類です!(笑) もう十分お腹はいっぱいだったのですが、今ここで食べないと後で後悔すると思い、夏メニューのコングクス1人前追加。 もちろん友達とシェアです。 つい写真を撮り忘れて食べ始めてしまいましたが、白い豆乳ベースのとろりとしたスープにぷりぷりの細いうどんが鎮座しておりました。トッピングはきゅうりの千切りにプチトマト。 これ見た目あっさりとして見えたのですが意外とずっしりと重かったです。 豆乳の中にいろいろな豆や穀物がミキシングされていて、韓国風ビシソワーズのようなスープなんですよ! 説明が難しいのですが豆のポタージュのようなスープです。 だから本当に1つを分けてちょうどよかったです。 でもこれもとっても美味しかった! もう満足満足です。 やっぱりここも新大久保の美味しいお店で間違いありませんでした。オススメします!

山田裕恵さんの行ったお店

辰家の店舗情報

TEL 03-5273-8389
  • 韓国料理
  • 焼肉
  • サムギョプサル
  • 屋台

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩3分(220m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩6分(440m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩7分(520m)

Facebook https://www.facebook.com/soondaezip/
X(Twitter) https://x.com/sunde_ajyossi

03-5273-8389