す奈ば

すなば

東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩4分(260m)
そば(蕎麦) 居酒屋 丼もの カレー
03-3202-6674

【謎の黄色いたまごが入った海鮮丼】 新宿三丁目で迎えたランチタイム。 気分はお蕎麦&ごはん物のセット。 Retty先生で検索!少し離れているけど「行きたい」リストに入っているこちらに決定。 10分ちょい歩いたかなぁ〜お店に到着。 店内に入ると席に着く前に店員さんが 「どちらにしますか?」 本日のサービスランチから A:しらす、真鯛、紅鮭ほぐし、サーモン丼  そばorうどん (940円)  麺はもりそばをチョイス。 注文後、約3分で着膳。 チョー早い٩( ᐛ )و いただきまーす♪ 先ずはもりそばから… そばを手繰りそばつゆにチョコっとつけ ズッズズズゥー ちょい柔らかいかなぁ〜 わさびをそばにのせてズッズウッ 喉越しの良いお蕎麦ですネ♪ 海鮮丼 たっぷりのしらすに紅鮭のほぐし身、真鯛、サーモンに赤と黄色い卵? 真鯛をパクッと…ぷりぷり わさびを溶いた醤油を海鮮に回しかけてガッツリいきましょう(^O^) しらすの塩梅良いネ♪ 紅鮭とサーモンの切り身を一緒に口の中に放り込み 卵をいってみましょう。 赤いのは明太子? 黄色いのはなんだろう? ごはんと一緒にパクッと… うわぁ〜…あま〜い!何の卵だろう… 甘すぎるのでしらすと一緒に食べると丁度いいかも… パクパクっと完食。 会計時にお店のおばちゃんに聞いてみた。 私 「あの黄色いのはなんなんですか?凄く甘いですよね。」 おばちゃん 『あれは、[たまご]ちょっと甘くしすぎちゃったかなぁ〜』 笑顔で答えてくれたけど… 何の[たまご]だろう?甘くしすぎたって… 鶏卵?…まさかネ? おばちゃんも奥に引っ込んじゃたのでそれ以上聞けず… ご馳走さまでした。 ランチ 蕎麦 セット物 もりそば 黄色いたまご 海鮮丼 カウンター 路地裏 お一人様OK 新宿ランチ 1000円以下ランチ

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

す奈ばの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3202-6674

東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩9分(720m)
都営大江戸線 / 若松河田駅 徒歩11分(820m)

Facebook https://www.facebook.com/す奈ば-282206091875696/
X(Twitter) https://twitter.com/sobaju_sunaba

03-3202-6674