コリアンキッチン 味ちゃん2号店

こりあんきっちん まっちゃんにごうてん

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩4分(260m)
韓国料理 サムギョプサル チーズタッカルビ 焼肉 鍋
03-5272-3022

新大久保で、昼間っから厚切りサムギョプサルを食らう! 「味ちゃん」と書いて「まっちゃん」と読みます。読めないよ~(^^;; 勤務地の最寄りは高田馬場駅ですが、実は新大久保にも近いんです。ということで、この日は新大久保へランチに。 大久保・新大久保近辺にはやたらめったら韓国料理店があるので、どこに入ればいいか迷う… で、ネットでサクサクっと検索して、オススメっぽいお店のこちらへ。 道から奥まったところにあり、入り口前には行列用の椅子がズラリと。誰もいませんけどね…(^^;; 休日ともなれば、行列ができるのかもしれません。 店内は広く、右側と奥側がテーブル席、左側は掘り炬燵式の座敷席。 1人ランチなのに、座敷席に上がれと…(^^;; ランチの単品メニューは880円~。 でもお目当ては、厚切りサンギョプサルランチ! 1080円のAランチをオーダーしました。 すると、続々やってくる食べ物たち。 まずは、おかずが6皿。 続いて、ネギサラダ、サンチュ、えごまの葉、ニンニク、自家製味噌と胡麻油的なタレ。 さらに、ライス、わかめスープ。 最後に、サムギョプサルに、キムチ、エリンギ、玉ねぎ、ジャガイモが鉄板の上に。 もう、昼から一人パーティー状態! サムギョプサルは、めっちゃ分厚くてデカい。これだけで150gあるそうな。 鉄板のものは、店員さんがちょくちょく見に来ては、全部焼いてくれます。 焼き上がったらハサミでチョキチョキしてくれる手厚いサービス。韓国風サービスですね サンチュにいろいろ包んで、タレ付けて、ガブリ。至福~♪ 葉物も余るほど提供されるし、これだけあればお腹膨れます。 そのうえ、ライスはおかわり自由ときたもんだから、つい…(^^;; これで、税抜きとはいえ1080円ですから、満足度かなり高い! ちなみに、店内の客はほぼ女性で、お酒も安いので、昼間っからガンガン飲んでるグループも多数。 羨ましすぎる…(-_-) 韓国料理 サムギョプサル 焼肉 CP高

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

コリアンキッチン 味ちゃん2号店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5272-3022
  • 韓国料理
  • サムギョプサル
  • チーズタッカルビ
  • 焼肉

JR山手線 / 新大久保駅 徒歩4分(260m)
JR中央・総武線 / 大久保駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩8分(630m)

喫煙 分煙

7人用以上

お店のホームページ http://www.macchan.jp/index.html