Ajicoカレー

JR山手線 / 高田馬場駅(JR戸山口(西側)) 徒歩4分(320m)
インドカレー
090-7238-1152

高田馬場に間借りスリランカ登場。 高田馬場に登場した間借りスリランカカレーのお店。「Ajicoカレー」 2021年8月3日オープン。 シェフはスリランカ人のAjicoさん。 実は本名はちょっと違うのだけれどもCawaiiモノが好きな彼が語尾にコをつけたニックネームなんだそう。 マツコみたいなもんですね。 間借りではありますが現在は20時まで通し営業をしています。 急な階段を上り2階の店舗へ。 作りはBARですが窓が広く開放感があります。 メニューはカレープレートのほかアラカルトも用意。 ディナー訪問にも良さそう。 ★ Ajicoめし(ポークカレー)¥1500 「Ajicoめし」とはゲリラ的に出現する限定メニュー」とのこと。この日はポークのカレープレートでした。 (レギュラープレートの肉はチキン) 豚バラブロックをたっぷり用いたカレーはブラックペッパー、唐辛子が効いており、後からじわじわヒリッと辛くなる仕上がり。 ピンクペッパートッピングはCawaiiモノ好きなAjicoさんならではのセンスです。 ライスは硬めに炊かれたバスマティ、副菜にはポルサンボル、ビーツ、カボチャのカレー。 カレーの辛さをしっかり和らげてくれます。 ★パニ アリガタペッラ ¥600 こちら珍しいスリランカのアボカドデザート。 今まで食べたことはおろか聞いたこともない・・・ 紅茶文化が進んだスリランカは実はスイーツ王国でもあるのですよね。 グラスの中にはアボカド、バナナ、レーズン、蜂蜜、砂糖がミックス。 これをスプーンで(サイコのシャワーシーンみたいに)ジャクジジャクと崩し、スムージーみたいにして食べます。 なるほどなるほど、これは面白い。自宅でも真似したくなりますね。 当初は8月いっぱい、緊急事態宣言が明けるまでの間借り予定だったのが、世の状況により継続。 駅からほんの少し歩きますが、到着すれば刺激的な寛ぎが待っていますよ。 ●「カレー細胞」Facebookページ https://www.facebook.com/CurryCell ●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell

松 宏彰さんの行ったお店

Ajicoカレーの店舗情報

• インドカレー
西武新宿線 / 下落合駅(北口) 徒歩10分(730m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅(出入口2) 徒歩13分(1.0km)

都営バス 高71 高田馬場三 徒歩1分(21m)
関東バス 百01 高田馬場四 徒歩6分(410m)
都営バス 高71 高田馬場四 徒歩6分(470m)

Ajicoカレー
090-7238-1152

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。