極厚家 公式情報 ごくあつや

和食
毎週土曜日 毎週日曜日
03-6321-7147

極厚しょうが焼き専門店、その名も極厚家! オープンしたのは、先月3日。 場所は、高田馬場駅から徒歩7〜8分くらいの住宅街。細めの路地で、周りにお店はありません。 「沙さや」という定食屋の後に、居抜きで入っていますね。 店内はカウンター席のみで、厨房に向かった方と、背を向けた方。合わせて10席くらいかな。 若めの夫婦?が切り盛りしています。 メニューは、極厚しょうが焼きの定食と丼、定番しょうが焼きの定食の3種類だけ。 いや〜、随分と思い切りましたな(^^;; 極厚の名に惹かれて来たのですから、注文はやっぱり、極厚しょうが焼き定食(1000円)。 小鉢が1品付くそうで、3種類の中から、大根と鶏とこんにゃくのうま煮をチョイス。 待つこと3分ほどで、早々に提供。 極厚しょうが焼きの厚さは1cmくらいでしょうか。しょうが焼きというよりも、見た目は完全にトンテキ。 箸を入れてみると、これが驚くほどに柔らかい! 柔らかいというか、ホロホロと崩れていく感じ。 ブライニングという塩水漬けと20時間もの低温調理で、この柔らかさに到達しているんだそうです。 しょうが焼きの概念を覆すしょうが焼きですね。新感覚♪ でも、あまり生姜な感じはしません。 マヨや、特製辛マヨを付けてもイケます(^ ^) 少し茶色がかったご飯は、しょうがご飯だそうです。徹底してますね。 小鉢のうま煮も、よく煮込まれていて美味しかった。 しょうが焼き一本で勝負に出た、個性溢れるお店。 頑張ってほしいですね〜(^^) しょうが焼き 極厚

• 嬉しい参考通知いただきましたぁー お肉はびっくりするほど柔らかくて、本当にしょうが焼きの概念を覆すしょうが焼きですよね。 通知ありがとうございました(^^)

• Iijimaさん、行くの早いですね〜。 しかし、びっくりしました。生姜焼きなのに、焼いてないんですもんね(^^;;

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

極厚家の店舗情報

テイクアウト情報

詳細情報
極厚しょうが焼き丼
TVをはじめ多数のメディアでご紹介頂いた極厚しょうが焼きをテイクアウトでは丼スタイルでご提供させて頂きます!
良質な豚肩ロースをブライニング(塩水漬け)と低温調理で24時間仕込みをしており、ごはんは食欲がそそられる「しょうが」がほんのり香る炊き込みごはんとなっております。
今までにない『極厚』のしょうが焼き、さらに箸でも切れるほど柔らかいお肉を是非テイクアウトでお楽しみください!

デリバリー情報

詳細情報
極厚しょうが焼き丼
平日(祝日除く)の営業時間帯(11:30~14:45(L.O)/ 17:30~20:45(L.O))は、
Uber Eatsでデリバリー対応をしておりますので、
デリバリー対象地域の方は、是非ご購入頂けますと幸いです。