春日亭 高田馬場駅前店

かすがてい たかだのばばえきまえてん

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩1分(41m)
油そば B級麺料理 テイクアウト

高田馬場駅で乗り換える予定、ちょうど昼過ぎだったのでランチに出ました。 たまたま見つけた油そば屋、しかも限定の坦々油そばに惹かれて入りました。 某油そば屋さんでも辛味噌の方しか食べないのですが、この「坦々」は期待大! この店、本来の人気はしょうゆ油そば、鳥豚油そばなどのらようですが、今回は坦々油一択。 辛さは1辛「炎」、5辛「灼熱」、10辛「溶岩」のうちから灼熱を選択。 提供された麺が1枚目。ネギとたっぷりのひき肉、それと坦々らしく青梗菜が乗っています。 これをじっくり混ぜると2枚目に。坦々スープと油、山椒の香りも良く食欲をそそります。 食べるとまあまあの辛さと若干の痺れを感じます。 灼熱ほどではなく、コッテリまろやかさを感じてとても旨い! あとから唇やら口内に若干のピリピリがくるものの、最後まで満足のおいしさです。 お願いすると追いライスが提供されるので、余った坦々油スープに混ぜて、しめ飯となるようなのですが、今回は麺だけで満腹。 油そば好き、かつ辛いもの好きなら、一度試してみてください。 今だけなのか、着席するとすぐ提供させる食前スープもなかなか美味でした! お好みの辛さが10段階 激辛好き御用達 期間限定メニュー 絶品油そば リピート決定

Nobuyuki Ochiaiさんの行ったお店

春日亭 高田馬場駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 油そば
  • B級麺料理

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩1分(41m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩10分(760m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩11分(870m)

お店のホームページ http://www.kasugatei.com/