高田馬場ビール食堂

たかだのばばびーるしょくどう

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(200m)
居酒屋 バー
03-6883-5004

高田馬場で人気のクラフトビアバル《高田馬場ビール食堂》さんへ行ってきました!! って言ってもディナータイムではなくお昼の時間帯のみ販売しているタピオカ! 外観も店内もおしゃれな作りになっており、雰囲気抜群です。 メニューは・・・ 季節期間限定のSpecialメニュー(もうそろそろ終わるので急いでとのこと・・・) ・抹茶金時タピオカミルク  ¥650 ・苺杏仁タピオカミルク   ¥650 苺は女子大生に大人気みたいです。 通常メニューでは・・・ ・タピオカミルクティー ・タピオカカフェオレ ・タピオカ黒糖ラテ ・タピオカ杏仁ミルクティー ・タピオカバナナミルクティー ・タピオカマンゴーミルクティー ・タピオカ抹茶ラテ 通常メニューはALL¥500 その他ティー&カフェ  ¥400 メニューは種類豊富なので、好みの1杯を探してみるのが◎ 全てのドリンクがタピオカ入りで、タピオカ増量(+¥50)、生クリーム追加(+¥70)といったトッピングも可能 夏はよく冷えたタピオカ、冬は暖かくして飲むホットタピオカなど、時期によって違う楽しみ方も◎ そこそこ大きいカフェスペースがありますが、テイクアウトのお客さんが圧倒的に多そうです。 こちらのお店は、他のタピオカミルクティーを出すお店と比較してカスタマイズなどは基本的にできず、サイズなども一律になっているためメニューを見て迷うことは無いでしょう。 ホットかアイスを選び、お茶の種類とミルクやタピオカの有無を選びます。 スタッフが1番おすすめだという「タピオカ黒糖ラテ」を注文!大きめなサイズ感なのも◎ 黒糖なので甘すぎるかと思ったらそうでもなく、美味しくいただけました。 女子大生やOLさんに人気なのも納得するとても素敵なお店でした。 つぎはディナーでクラフトビールを呑みまくります!!

K.Kuboさんの行ったお店

高田馬場ビール食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6883-5004
  • バー

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(200m)
西武新宿線 / 下落合駅 徒歩11分(840m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩11分(880m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(貸切パーティーもイベントにもご利用下さい。)

(ビールタップがたくさん!さすが圧巻の品揃えです!)

喫煙

(完全禁煙 喫煙スペースご用意してます♪)

貸切

貸切可能人数下限(着席) 15人 貸切可能人数上限(着席) 30人 貸切可能人数下限(立食) 15人 貸切可能人数上限(立食) 30人

Facebook https://www.facebook.com/beershoku/
X(Twitter) https://twitter.com/beershoku
備考 こだわりの【クラフトビール樽生を常時10種類】! クラフトビールと丸焼き!! こだわりの【クラフトビール樽生を常時10種類】! ジュ〜シ〜で柔らかい【ロティサリーチキン】をメインに やり手料理長の間違いなく美味い料理をご提供いたします♪ その他これまたこだわりの日本酒、焼酎、果実酒などのご用意もございます! 【チキンのテイクアウトもOK!】 お電話いただければ待ち時間なくお受け取りいただけます♪
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、ベジタリアンメニューあり、料理人が有名店で修行経験あり、オーナーシェフ、店内仕込み
雰囲気 開放感がある、天井が高い、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
付加設備 テレビ・モニターあり