STEAK THE FIRST 高田馬場店

ステーキザファースト

東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩4分(290m)
ステーキ

【美味いのではなかろうか…】 三矢堂製麺の閉店を残念に思っていたら、いつの間にかどでかい看板のこちらがオープンしてた。 入れ替わり激しいなぁ… お店の外にも大きなメニュー。 50g単位で注文できるのはいきなりステーキさんと似たシステム。 しかし、こちらのお店は雰囲気がカフェチックでオシャレ。 外の席も陽気が良い日は風が心地良さげ。 自分は中のカウンターで食べたけど、席も割りとゆったりしていて寛げる。 立ち食いでファーストフード的な気軽さがあるいきなりステーキさんと好みが分かれそう。 で、本日は、きっと色んな部位の切り落としが楽しめるんだろう、とカットステーキ200g、ガーリックライス、デトックスサラダにしてみた。 提供は意外と早かった。 肉は、 ①ガーリックのオリジナルソース ②塩(詳細忘れた) ③スパイス(同上) ④ステーキソース で楽しむ。 期待通り、脂身を含んだ部位と赤身の部位が混在。 欠片によっては多少スジっぽさを感じるものもありながら、軒並み柔らかく、噛みしめる度に迸る肉汁が美味しい。 焼き加減はミディアムレアな感じだけど、よく焼き用の石?みたいのがついてくるから自分好みに焼ける。 でも焼き加減聞いてくれたらもっと良いなぁ… やっぱりプロに焼いて欲しい。 ソースは一通り試したけど、やっぱり塩が1番好きだなぁ。 ガーリックソースはアンチョビが入っててこちらも好き。 ガーリックライスはガーリック感がいまいちで、次は白飯にする。 デトックスサラダはハーブやら濃い緑の野菜満載だけど、サラダバーがあったら週3で通うよ。 あと、楊枝は置いて欲しい。 オヤジは肉食うと歯に挟まる。 お店の雰囲気を盛り上げる、底なしにハイテンションなマネージャー?さんと可愛いヤングの店員さんのやり取りも、お店の印象を良くする大事なスパイス。 今日はハンバーグが売り切れだったけど美味いのかな… また行くよ!

Masashi Tさんの行ったお店

STEAK THE FIRST 高田馬場店の店舗情報

• ステーキ
ICカード決済 Suica、nanaco、楽天Edy、WAON

東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩4分(290m)
JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩5分(340m)
都営都電荒川線 / 面影橋駅 徒歩6分(470m)

駐車場 なし

(1・2階44席、テラス22席)

(テラス席のみ喫煙可)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.steakthefirst.jp/
Facebook https://www.facebook.com/STEAKTHEFIRST/
Instagram https://www.instagram.com/steak_the_first/
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
雰囲気 テラスがある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能