ピコピコポン

ぴこぴこぽん

東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅(出入口1) 徒歩2分(110m)
ラーメン 二郎系ラーメン
毎週土曜日 毎週日曜日

西早稲田駅近くに、名店・豚星。で修行した大将が、5/20インスパイアをオープン! 遅れること8日、ようやく本日訪問してきました(^^) 明治通り通り沿いにあるお店は、軒に看板はなく、立て看板が立っているだけ。 フルオープンスタイルですが、今日は涼しかったからかな? これから暑くなると、閉めるのかな? 11:55、待ちなし。空き2席。 オープン直後の混雑は、もう収まったようです。 カウンターは10席、あとテーブル席が2人用と4人用。 ラーメンは、780円。 茹で前600gという麺増しや豚増しは、ともに200円。 他に、女性限定のプチ(750円)や、辛いラーメン(850円)というのもあります。 馬場スペシャル(1000円)という謎の一品は、売り切れマーク。まだ始めてないのかも。 ラーメンの券を購入し、コールまで10分。 野菜マシマシアブラカラメで。マシマシ注文も、ちゃんと通りました(^^) 野菜マシマシにしたらスープが溢れてしまい、丼2枚重ねで提供w 野菜はほぼモヤシで、かなりクタクタ。 頂上に乗せられたアブラは、アブラというよりコンビーフみたいな感じで旨い! いくらでも食べられる♪ スープは非乳化で、醤油が立ってる系。いわゆる醤二郎。カラメにしなくてもいいかも。 麺は自家製で、ちょいウェーブ。量は普通の二郎小くらいかな。 豚は、デカいのが2つ。ほどよい柔らかさで、ナイス豚(^^) まだスープは試行錯誤中らしいですが、旨かった〜! 店を出た12:15も待ちなし。入店から退店まで20分で済むという、二郎系にしては驚異的なスピードは、リーマンには大助かり。 そのうち混み始めちゃうのかな〜? 大将の腰が低くて頑張っている感じが、また好印象でした。 職場が近いので、ちょくちょく行っちゃいそうです(^^;; ラーメン 二郎系 大盛り

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

ピコピコポンの店舗情報

• 二郎系ラーメン
JR山手線 / 高田馬場駅(出入口7) 徒歩5分(360m)
都営都電荒川線 / 面影橋駅(出入口2) 徒歩8分(580m)

ピコピコポン ぴこぴこぽん