カレーライス専門店ブラザー

かれーらいすせんもんてんぶらざー

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩1分(41m)
カレー

高田馬場駅近くにあるカレー屋さん。 店内はカウンター席のみで、結構外に並んでいるのですが、作るのが早いからなのか、割と早く入店できます。 並んでいる時に食券を買って、入店したらあまり待たずに食べれるスタイルは嬉しいですね( ^ω^ ) 注文したのは、一際目立つ鯖キーマの大盛り、更にハバ辛です(^_^;) こちらのお店、激辛までは無料なのですが、更に上位のハバ辛はハバネロ入りで、もう一つ上のジョロ辛はジョロキア入りなんです∑(゚Д゚) 初でジョロ辛は怖かったので、ハバ辛にしました笑 テーブルには柴漬けがあり、それとは別に玉ねぎの漬け物?が一人一人に配られます。 そしてカレー。 鯖キーマと聞いて、キーマカレーにサバがちょっと入っているだけなのかな?と思っていて、肉も入っていると思ったのですが、本当に鯖だけのようでしたΣ(゚д゚lll) (間違っていたらご指摘ください) この鯖とカレーがホントに合う! 辛さはジワジワ来る感じでしたが、病みつきになる美味しさです!! ハバ辛は流石に辛すぎたとも思いましたが、ペロリと完食しました(о´∀`о) 鯖キーマ、是非とも一度食べてみてください!!

Keisuke Nakahashiさんの行ったお店

カレーライス専門店ブラザーの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • カレー

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩1分(41m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩10分(760m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩11分(870m)

X(Twitter) https://x.com/ch_brother0113

このお店は以下のお店が移転した店舗です