カレーライス専門店ブラザー

かれーらいすせんもんてんぶらざー

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩1分(41m)
カレー

高田馬場でスパイス気分の時はここ!思う存分、スパイス補給できますよ〜( ・ㅂ・)و ̑̑ Rettyでは星マークが2つ付いてる人気店。某口コミサイトでも、高田馬場×カレー部門で1位。 12:50に行き、先客2名ですぐ入れました。 店内はカウンター6席のみ。  券売機で、「鯖キーマカレー」(860円)をポチり。 お肉のキーマは売切でした。  辛さは大辛で、ご飯は普通盛りでオーダー。  運ばれてきた瞬間に、プ〜ン♡とスパイスの香りが鼻を直撃(〃∇︎〃) スパイスの正体も分からないスパイス素人ですがw  フジ●レビの記事によると、スパイスの正体はクミンだそう。 でも、山椒のようなピリッとした香りもあった気が。 次行った時、お店の方に聞いてみますw  鯖の臭みは全くなく、脂のおかげかトロッとしています。 とにかく美味しくて、あっという間に完食。 キャベツなどの付け合わせや、卓上の柴漬けも一つ一つがレベル高い!  辛党の私には、辛さ「大辛」にして正解でした。心地よく舌が痺れるくらい。激辛でもいけそう。 貼り紙によると、鯖キーマ自体、辛さ控えめに作られているとのことです。  外観からして、女一人で入るのは勇気がいりましたが、入ってしまえば意外と大丈夫でしたw (食事中にも女性が二名来られました)  店内は、思っていたよりずっと綺麗でした。 オレンジ色の照明に、木のカウンター。店員さんも感じが良いので、女性一人でも居心地悪くないと思います。 注文後5分で提供されたのもありがたい。  営業時間は、お店のTwitter(@ch_brother0113)を確認するとよいと思います。 高田馬場 辛さが旨いスパイスカレー

Miho.mさんの行ったお店

カレーライス専門店ブラザーの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩1分(41m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩10分(760m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩11分(870m)

X(Twitter) https://twitter.com/ch_brother0113

このお店は以下のお店が移転した店舗です