燻製創作居酒屋けむり 高田馬場

くんせいそうさくいざかやけむり たかだのばば

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(160m)
居酒屋 創作料理
不定休 毎週日曜日
03-6380-2964

JR山手線、西武新宿線 高田馬場駅 早稲田口より徒歩5分。 東京メトロ東西線 高田馬場駅 7番出口より徒歩2分。 けむり特製燻し鶏や、めずらしい燻製豚しゃぶなど、さまざまな燻製料理が楽しめる『燻製創作居酒屋けむり 高田馬場』に伺いました。 店内に一歩足を踏み入れると、そこは桜が咲くなんとも雰囲気の良い空間です。 テーブルもアウトドア仕様。ランタンも置かれ、夜桜気分です。 春は桜。そして藤の花。 秋は紅葉。 四季で木々もかわるんですって。 通りに面した窓側のテーブル席に案内いただきました。 くつろげるなぁ。 燻製の香りがまた嬉しいなぁ。 先ずは生ビールで乾杯。 お通しは、燻製チーズと燻製ミックスナッツです。 大好きな燻製チーズがお通しなんて!嬉しい! 燻製のミックスナッツ、はじめてですが、これがとてもイイ!スモーキーなミックスナッツがビールに合っていて、ナッツとビール、そしてチーズを行き来する手が止まりません! いただいた料理たちは、 ■けむり特製サラダ 燻製した、鶏もも肉、半熟卵、チーズ、いぶりがっこまで!燻製の具材盛りだくさんの嬉しいサラダです。 味も嬉しい! ■カツオの燻製 鰹のたたきをじっくり燻製に。 醤油と塩も燻製されています。 鰹の旨さにスモーキーな味と香りが加わり口の中に広がる幸せ感が藁焼きよりも上な気がします。 ■燻製盛合せ かまぼこ、ベーコン、合鴨、カマンベール、半熟卵。 運ばれてきた途端、燻製の良い香りが! 更に食欲を掻き立てます。 柔らかい自家製ベーコン、締まった味と歯ごたえの合鴨、とろーりとしたカマンベール、しっかり燻されたかまぼこも卵もどれもとっても美味しい! 燻製好きの私にはもう至福の時♪ ■燻製フランスパンのブルスケッタ 滑らかな美味しいレバーペーストにほんのりスモーキーなバケットがとてもイイ! ■自家製ローストビーフの瞬間燻製 お店の方が手慣れた動作で桜チップにバーナーで火を入れ、目の前で燻製にしてくれるんです。 透明の蓋なので燻される様子がわかるのも嬉しい! 5分ほど待って蓋を外すと、ふわっとスモークが。玉手箱みたい 笑 添えられた燻製ポテトサラダを包んでいただくと、これが絶品なんです! かなりお腹も膨れているのに、お代わりしたくなるくらい! 締めは燻製焼きそばと迷い、こちらに。 ■土鍋燻製炊き込みご飯 燻製した具材を土鍋で炊いた、香りも味もとても良い炊き込みご飯です。 燻製炊き込みご飯、はじめていただきましたが、美味しい!すっかりファンです。 締めまで全部美味かった〜 いや〜満足まんぞく!と皆で話していると、、、 急に照明が落とされ、BGMがバースデーソングに。 どのテーブルかなぁと思ってたら、こちらにやってくではありませんか! 友人が私のために用意してくれていました♪ まさかのサプライズバースデープレートに感激!幸せだった心とお腹が更に更に幸せになりました! ありがとう! そしてそのプレートが美味しい! ■デザートプレート ひんやりアイスチーズケーキをはじめ6種類ものスイーツたちが綺麗に盛られた美味しいデザートです。 いただいた飲みものたちは、 ●生ビール ●リーフマンス(ベルギー) カクテル感覚のベリービール。珍しかったのでいただいちゃいました。 ●レッドアイ ●特別純米 花洛 辛口原酒 ●純米酒 花洛 生酛 クラフトビール、カクテル、焼酎、ウイスキー、ラム、テキーラ、ウオッカなどなど、アルコールの種類は圧巻! 燻製に合う日本酒も取り揃えています。 美味しい燻製たちに始終やられっぱなし。 素晴らしき燻しの世界を思いっきり堪能した幸せな夜でした。 保存性を高めるだけでなく、香りと旨味を付加してくれる燻製ってホント偉いと思う! 雰囲気の良い店内。 明るく気持ちの良いお店の方の対応。 そして美味しい料理たち。 どれをとっても満足度の高い素敵なお店でした。 こちら、おススメです。 美味しかった。 ごちそうさまでした。

Akira.Iさんの行ったお店

燻製創作居酒屋けむり 高田馬場の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6380-2964
  • 創作料理

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩4分(320m)
都営都電荒川線 / 面影橋駅 徒歩9分(650m)

お店のホームページ http://kemuri-tkbb.com/
Facebook https://www.facebook.com/燻製創作居酒屋-けむり-高田馬場-1369615416390530/

03-6380-2964