おさかな食道 いろ川

いろかわ

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩1分(20m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 和食 割烹・小料理屋
03-6457-3146

高田馬場駅前のドンキが入っているビル地下には、なかなか個性的な飲食店が軒を連ねています。 串カツえいちゃん、とんかつのとん久などなど。そして、ここも。ちなみに、初投稿のようです。 こちらは、魚料理専門の店。 店内は、木目調ベースの落ち着いた雰囲気。板前さんが板場に立ち、割烹的な、お寿司屋さん的な感じ。かなり綺麗で、清潔感に溢れています。 壁には魚を捌く際のいろいろな包丁が飾られていたりと、拘りも感じられます。 ランチメニューは、定番の5種類のほか、日替わりが7種類で、どれも1000円前後。 安くて量が多いのが普通な高田馬場では、かなり強気な価格設定かと。 カマ焼き刺身付きなんかも気になりますが、前日の酒がちょっと残っていて、さっぱりしたものが食べたかったので、海鮮丼1000円をチョイス。 この店はご飯の大盛・普通・小盛・おかわりが可能なので、遠慮なく大盛りでいただきます。酒が残っていても、そこは譲れませんw 海鮮丼は、そのほかに赤味噌汁、小鉢、香の物が付いたセット。 ご飯は嬉しい酢飯。でも、大盛りの割には少ないな…(^^;; 上に乗った具は、マグロ、ブリ、サバ、タイ、タコ、エビ、イカ、玉子焼きなどなど。どれも厚切りでナイス。 特に、マグロが中トロで、これがとろけるように美味しい!! 仕事ぶりは、かなり丁寧でした。 学生の街・高田馬場にしては、量も少ないし、値段もちょい高めで、たぶん学生は近寄らないでしょうね。 実際、来ていた客は皆、高年齢。平均年齢50オーバーはいってる感じ。それに応えるかのように、BGMはド演歌連発w でも、こういうオトナな店もあると、ありがたいんだな。オヤジなのでw …なんてことを考えながら隣客を見たら、わらさのカマ焼き刺身付きを食べていて、これがメチャでかい! あれに刺身が付いて、しかもご飯をおかわりすれば、食欲モリモリの学生でも満足しそう。次はあれにしよう! ここ、なにげに結構良いかも。 バレンタイン 海鮮丼 魚介

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

おさかな食道 いろ川の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6457-3146
  • 和食
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩1分(20m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩8分(620m)
都営都電荒川線 / 学習院下駅 徒歩12分(910m)

03-6457-3146