大地のうどん 東京馬場店

だいちのうどん

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩6分(440m)
うどん 天ぷら
03-3369-7190

博多うどん、なるジャンルらしいですが恐らく口にするのは初めてです。 JR高田馬場駅の早稲田口より、早稲田通りを小滝橋通りへ7-8分歩いたところにございます。 通り沿いからちょっと小道に入るので見逃す人も多いでしょう。 控え目な看板と地味なファサードで狭小店舗を想像しますが、意外に奥は広々としています。 接客スタイルはかなり元気がよく、某居酒屋を彷彿とさせます。 食券の前でメニューに悩んでいると直ぐにオススメを提案してくださります。 今回は促されるままに「肉ごぼう天」を大盛りで注文。(¥780+大盛り¥100) カウンターから覗ける製麺機の動きを、ぼんやりと眺めるのが楽しいです。 ゴボウ天は大きく円を描き丼に蓋をする格好。 このままでもシャキシャキで美味しいですし、キラキラとしたツユに浸しても美味です。 うどんは半透明で黄金色に輝いております。 シコシコとした歯応えで無言で啜り込んでしまいます。 おつゆはちょっと塩加減が強いですが、全く飽きのこないお味。 ゴボウ天を沈めるといい具合に衣が崩れ、天カスうどんとなります。 お肉もほんのりと甘味の効いた味付けでいいのですが、次回はゴボウ天だけでいいかなあ。 わざわざ食べに来る価値のあるうどんを、久しぶりに頂きました。 ご馳走さまです。 博多うどん 黄金色 ごぼう天ぷら

Chikashi Imakitaさんの行ったお店

大地のうどん 東京馬場店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3369-7190
  • うどん
  • 天ぷら

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩6分(440m)
西武新宿線 / 下落合駅 徒歩8分(630m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://daichinoudon.com/tokyobaba.html