大地のうどん 東京馬場店 だいちのうどん

延べ4000軒!居酒屋を飲み歩くビジネスマン をはじめ 132人がオススメしています 口コミをみる

うどん とんこつラーメン
毎週水曜日
03-3369-7190

半透明で柔らかくもコシがある麺に、巨大なゴボウ天。 博多うどんを初めて食べましたが、美味しかった〜! こちらは、福岡で人気の博多うどん店の東京進出1号店。オープンは昨年の3月とのこと。 早稲田通りから路地を入ったところにあるお店は、外観が漆黒の板張りでかなりシック。どう見てもうどん屋の佇まいではないなと思ったら、やはり居酒屋だったところの居抜きらしいです。 入り口すぐのところに券売機があります。が、メニューがめちゃ多くてこれは悩む! でも、店員さんが1人券売機につきっきりで、お客さんの質問に答えたり案内してくれたりします。 「リピートの王」野菜天ぶっかけと、「博多名物」ごぼう天。この2つで悩んだ挙句、福岡では人気№1らしいので、ごぼう天をポチッと。580円。 大盛は100円ですが、デフォでも量が多いらしいので、まずは普通盛でいってみます。 店内はL字型カウンター8席と、テーブルが多数あり、余裕を持った作り。 壁のあちこちに、メニューの絵が貼ってあり、あぁこのメニューはこういう感じなのか~というのが分かって楽しいかも。 待っている間眺めていると、店員さんは皆掛け声など威勢がいいけれど腰が低く、特に店長らしき方は客に対してだけでなく他の店員さんに対しても優しく丁寧に指導している姿が見れて、好印象でした。 ごぼう天うどん、来ました。 器も結構大きめですが、その器とちょうど同じくらいの直径のごぼう天が、大迫力! ツユは、色は薄めですが出汁が効いています。が、濃くはなく、優しい味わい。 細めで、特徴ある半透明な麺は、柔らかめですがフニャフニャというわけではなく、しっかりとコシがあるのを感じます。 そして、ごぼう天。揚げたてサクサクで、食感が他の店のごぼう天とは明らかに違います。自然な甘みも感じる。美味い! ツユに浸してフニャっとさせても、また美味し。ただ、あまりにデカすぎて、ちょっと食べにくいですが…(^^;; 聞いていた通り、量もしっかりあり、トータルでもとても美味しく、580円で大満足なランチに。ここはいいですね。気に入りました! 「野菜天ぶっかけ」は、花が咲いたように豪華な野菜天がずらりと並ぶようなので、今度はそれを食べようっと(^^) うどん 郷土料理

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

大地のうどん 東京馬場店の店舗情報 修正依頼

• うどん
  • とんこつラーメン

都営バス 高71 高田馬場三 徒歩2分(120m)
都営バス 高71 高田馬場四 徒歩5分(360m)
関東バス 百01 高田馬場四 徒歩5分(400m)

大地のうどん 東京馬場店 だいちのうどん