瀬戸内食堂 Olive

瀬戸内食堂 オリーブ

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩6分(420m)
創作料理 炭火焼き
03-5285-9161

お店のオススメポイントは、瀬戸内産の新鮮食材とオリーブオイル。で、店名が「瀬戸内食堂 オリーブ」。分かりやすっ! 高田馬場から早稲田通りを東に進み、細いけど人通りのそこそこある道を曲がるとあります。近くには、とんかつひなたとかが。 外観は、カフェのよう。店前に置いてある植木は、ちゃんとオリーブですね(^^) ランチメニューは、焼き魚、豚生姜焼き、鶏唐揚げなどありますが、瀬戸内ならやっぱり、広島産カキフライでしょう。 ライス大盛りサービス、納豆か生卵サービスが付いて、お値段は900円。 もちろん大盛り、そして生卵をチョイス。 出てきたカキフライは、4個。 タルタルも付いて、いい感じ♪ さて、大好きなTKGを準備しましょう。 お、醤油は濃いめのやつか。瀬戸内の醤油も九州醤油みたいな濃いめタイプのがあるのかな? …ハイ、これウスターソースでした…(^^;; 全く気付かず、勢いつけてTKGをかき込んだらソースだったときの衝撃と悲しさ、分かってもらえるでしょうか…(ToT) ここからさらに醤油をかけ直すかとか色々考えましたが、リカバリーは不可能と判断し、こういう味の食べ物なんだと、自分に言い聞かせ(^^;; で、神経をカキフライに集中w 外サク中プリのカキフライは牡蠣の味が濃厚に詰まっていて、しっかり美味しかったです。 ボリュームもあり、落ち着いていていい感じのお店でした。 ソースには「ソース」と貼っておいてもらえると、なおありがたいですが…(^^;; 定食 カキフライ ソースの衝撃

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

瀬戸内食堂 Oliveの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5285-9161
  • 創作料理
  • 炭火焼き

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩6分(420m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩7分(510m)
都営都電荒川線 / 学習院下駅 徒歩9分(700m)

03-5285-9161