居酒屋 まき野

いざかやまきの

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩5分(340m)
居酒屋 和食 日本料理 魚介・海鮮料理 しゃぶしゃぶ 焼き鳥 刺身
03-6908-7210

高田馬場の、早稲田通りから一本入った裏通りにある和食居酒屋。 人通りの少なめな道沿いで、古民家を改装したお店は隠れ家チックな雰囲気。お酒の品揃えも充実していて、料理もどれも美味しい! いい店じゃん♪ 職場の忘年会の2次会でやってきました。 幹事の新人くんが、2次会会場として予約済。ここを探してきて押さえておくなんて、なかなかやるじゃない。 2Fの席へ。木の温もりが感じられる、落ち着いた内装です。 2次会なので、最初から日本酒いかせていただきます。 大将にこだわりがあるようで、結構な数が揃っています。 選んだのは、推されている香川県の「悦凱陣」花巻亀の尾純米酒山廃仕込み。カラフェで990円。 料理も、呑兵衛が喜びそうなオトナなメニューがずらり。 お通しは枝豆。これが、ワサビ味がうっすら効いていて、美味い。こんなの初めて食べた! ミニトマトの冷製、390円。半冷凍でシャキシャキして、珍しい食感。 チャンジャ、390円。 真あじなめろう、490円。味噌は少なめ。 真鱈白子ポン酢、790円。プリプリ、ミルキー! はちのす味噌煮、790円。和牛の胃袋。濃厚! 生海苔だし巻たまご、690円。海苔がナイスアクセント。 焼き鳥盛り合わせ、5本で890円。タレで。 お酒は途中で、焼酎にチェンジ。赤霧島をロックで。490円。 お酒や料理の品揃えは、オトナ向きで、かなり自分の好きなタイプです。少人数でゆっくりと落ち着いて飲むには、ぴったりの雰囲気。 こういう店を知っていると、重宝しそうです。いい店に出会うことができました(^-^)v 居酒屋

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

居酒屋 まき野の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6908-7210
  • 和食
  • 日本料理
  • しゃぶしゃぶ
  • 焼き鳥

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩5分(340m)
西武新宿線 / 下落合駅 徒歩9分(710m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩14分(1.1km)

(2+6)

7人用以上

お店のホームページ http://blog.livedoor.jp/izakayam/
Facebook https://www.facebook.com/izakayamakino

03-6908-7210