いせ万 ISEMAN いせまん

延べ4000軒!居酒屋を飲み歩くビジネスマン をはじめ 16人がオススメしています 口コミをみる

うどん ご当地グルメ
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
090-1406-4630

東京で伊勢うどんが食べられる、貴重なお店。 夏に行ったお伊勢詣での際に念願だった伊勢うどんを初めて食べて、益々というか、やっぱり期待通りに大好きになった伊勢うどん。 東京では見かけたことがなかったのですが、嬉しいことに勤務地の高田馬場にありました! 伊勢うどん専門店の「いせ万」。 高田馬場駅からは徒歩5分ほどかな。 幟が出ているので分かりますが、非常階段のような階段を上ったビル2Fにお店があります。 ちなみに、営業時間帯はランチタイムのみと、これまた貴重。 店内はカウンター席のみで、厨房に向かったカウンターと、窓に向かった変速形のカウンターがあります。 メニューは、伊勢うどんオンリー。伊勢うどんだけで勝負している気概、尊敬します。 とはいえ、肉きざみおうどん、いかさつまおうどん、梅わかめおうどん等々たくさん種類があり、これらは全てツユを満たした普通の形のうどん。 それらも気になりますが、自分が求めているのはそれではないので、その名もズバリ「伊勢おうどん」をオーダー。500円で、大盛り+100円。値段も伊勢で食べるのとほぼ同じなんですね。 茹でるのに時間がかかるのかな、10分くらいかかって着丼。 ぶっというどんの底の方に、真っ黒のタレ。これだよ、これ。求めていたものは! 早速、ぐちゃぐちゃに混ぜ合わせて、麺にタレを絡めて、七味をかけて出来上がり。 ぶっとくてヤワヤワでコシがない麺に、甘辛くて真っ黒なタレが絡んで、やっぱメチャ美味い! ツユがなくたって、具がなくたって、大盛りなのに量がかなり少なくたって、いいんです。あなたのことが好きだから〜 時間をかけて、ゆっくり味わいました。 久しぶりに出会えた伊勢うどん、大満足でした \(^o^)/ うどん

• キヨシ、食べるべし!

• 大滝さん、そうなんですね〜。三重ショップなら確かにありそうですね、今度行ってみます!

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

いせ万の店舗情報 修正依頼

• うどん
  • ご当地グルメ

都営バス 学02 高田馬場二 徒歩3分(240m)
都営バス 上69 戸塚特別出張所 徒歩4分(300m)
都営バス 池86 学習院下 徒歩6分(450m)

いせ万 ISEMAN いせまん
090-1406-4630

(厨房前カウンター11席、窓側カウンター6席)

電源利用

• 静かな店内